新华网 > > 正文

“高三光荣榜神奇语录”网上走红 人人都是段子手

2016年05月19日 07:33:49 来源: 央广网

图片来源:网络

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,由微博网友@吴宇曦95044 爆出的一组“高三光荣榜神奇语录”图在网络迅速走红。该组图来自广州华南师范大学附属中学,是当地一所盛产学霸的知名高中。

  光荣榜上的优秀考生们是这样呈现出来的,图片上面是自己的照片,照片下面是每个同学自己写的名言,再下面,是同学的姓名、高考成绩、以及名次。

  这个名人名言可是发挥了同学们的创造力,比如说,平铺直叙的有“做好英语、做好理综”,有谦虚型的“两边都比我强”,有逻辑思维型的“数学是火,点亮物理的灯”,有鸡汤文风格的“志在山顶的人,不会迷恋山腰的风景”,还有投资型人才“广告位招租”。

  网友们纷纷为学校开放、包容的氛围和学生的创造力叫好,并感叹道:“最新一批优秀段子手上大学了!”、 “哈哈没想到你们是这种学霸”。

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651289960161