新华网 > > 正文

中国儿童中心将举办系列活动让孩子“高科技”过“六一”

2016年05月20日 18:35:48 来源: 新华社

  新华社北京5月20日电(黄小希 周珊珊)记者20日从中国儿童中心获悉,5月28日至6月1日“六一”儿童节前后,中国儿童中心计划将举办儿童创客体验、儿童视觉艺术节、亲子书香嘉年华等一系列活动,让孩子们在前沿科技的魅力中度过“六一”。

  据了解,中国儿童中心今年“六一”儿童节期间举办的活动包括“爱家创酷”儿童未来学习嘉年华、首届儿童视觉艺术节、“书香嘉年华”活动、“全家爱阅读”绘本系列活动等。

  中国儿童中心副主任李忠明在20日举行的2016年“六一”儿童节媒体通气会上介绍说,“爱家创酷”儿童未来学习嘉年华是今年中国儿童中心庆“六一”的重点活动。活动着眼于将社会创新与家庭个人创意有机结合,通过儿童和家庭参与体验各种创新教育活动,让创新实践成为大众家庭的文化基因,让“动手做”成为广大家庭新的学习和生活方式。

  据悉,“爱家创酷”儿童未来学习嘉年华包括“豆果创客”体验活动、老牛儿童探索馆周年庆暨“探索全家爱 童萌过六一”活动、VR全民体验计划、“创客部落”互动工作坊等几十项前沿科技体验内容。

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001118905590