新华网 > > 正文

王文湛:牢记“假如我是孩子”、“假如是我的孩子”

2016年05月20日 09:05:21 来源: 新华网

教育部国家副总督学、原教育部基础教育司司长王文湛致开幕词

    新华网北京5月20日电(记者 王琦)2016年5月对瑞思学科英语来说,是“特别”的月份,从2007年5月进入中国市场至今,瑞思即将迎来9周年。如今瑞思已在全国近80个城市,发展了200余家社区。学员数量达12万人。一直以来,瑞思坚守自己的教育理念,每一位瑞思人都在尽职尽责,助力学员成为杰出的世界公民。

    日前,瑞思携手多家机构、联合北京市教育学会学科英语教育研究分会共同推动了《中国少年儿童英语学习现状及趋势调研白皮书》的发布,同时一场关注于“英语改革新突破”的论坛在京举办,众多大咖汇聚一堂,共同探讨“未来国际化人才选拔标准趋势”。

    作为参会嘉宾之一的教育部国家副总督学、原教育部基础教育司司长,王文湛在发布会上致辞,他阐述了自己的教育理念,告诫社会各界教育工作者,要牢记两句话:假如我是孩子;假如是我的孩子。

    “假如我是孩子,假如是我的孩子,你怎么想,怎么做,怎么对待工作,怎么对待孩子。都值得我们深思;假如我是孩子,假如是我的孩子,要求我们教育工作者要去工作,去学习,办人民满意的教学。”

    对于备受社会关注的青少年外语教学,王文湛认为,“改进我们的英语教学需要全社会共同的参与”,而做好中小学的英语教育“一靠教师,二靠教改,三靠社会各界的支持”。他勉励在座诸位:“共同努力,搞好教育,提高质量”,共同托起“明天的太阳”。

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651290004821