新华网 > > 正文

何成锋:让我们的孩子共享开放、创新英语教育成果

2016年05月20日 14:58:16 来源: 新华网

共青团中央网络影视中心党组副书记、主任,未来网总裁何成锋致辞

    新华网北京5月20日电(记者 王琦)日前,瑞思携手多家机构、联合北京市教育学会学科英语教育研究分会等共同推动《中国少年儿童英语学习现状及趋势调研白皮书》发布,同时一场关注于“英语改革新突破”的论坛在京举办,众多大咖汇聚一堂,共同探讨“未来国际化人才选拔标准趋势”。

    共青团中央网络影视中心党组副书记、主任、未来网总裁何成锋作为嘉宾出席并发言,他说,“《欢乐颂》里的安迪,她一出现,流利的英文就给我们留下了很深的印象”,在何成锋看来,“学习英语不仅对我们的学业,对我们的职场,对我们个人的魅力都有很大的帮助。”但他也指出,“学习英语也不简单,虽然我们受益于此,但是也感到其中的很多的问题。”

    “孩子们从小学英语怎么学的?到底是什么问题?到底是什么趋势值得研究?”正是因为有了这种思考,未来网、中国青少年研究会、北京市教育学会学科英语教育研究分会、瑞思学科英语联合发起了中国少年儿童英语学习现状及趋势的研究。

    “8省市”、“100余所中小学及幼儿园”、“11775名少年儿童”……历时三个月的调研囊括国内一、二、三线城市,采集样本数据超10000个。深入课堂、数据汇总,访谈专家、预测趋势……最终促成《中国少年儿童英语学习现状及趋势白皮书》成功发布。

    “青少年是国家的希望,民族的未来”,在何成锋看来,进行如此大规模的数据采集、数据分析、最终汇聚成册都是为了“希望专业人士或者有识之士能够用开放的胸怀、用创新的手段来进行英语方面的改革,能够使我们的孩子们共享开放、创新英语教育的成果。”“我们希望社会各界都能够携起手来,共同为中国的发展,为培养具有国际化的综合素质的优秀人才而贡献自己的力量。”

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651290015091