新华网 > > 正文

瑞思学科英语CEO孙一丁:9年教育"初心"不改 服务国际化人才培养

2016年05月20日 16:31:21 来源: 新华网

瑞思学科英语CEO孙一丁发言

    新华网北京5月20日电(记者 王琦)日前,瑞思学科英语携手多家机构、联合北京市教育学会学科英语教育研究分会共同推动《中国少年儿童英语学习现状及趋势调研白皮书》发布会,一场关注于“英语改革新突破”的论坛在京举办,众多大咖汇聚一堂,共同探讨“未来国际化人才选拔标准趋势”。

    “国际化是未来发展的大趋势,尤其是在教育领域。”瑞思学科英语CEO孙一丁分享了自己对于未来人才需求的理解:“我们急需大量具备国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。”而作为瑞思学科英语的领航者,他认为瑞思“要付出更多努力”。

    孙一丁强调,瑞思学科英语以充分开发个体潜力为己任,致力于培养具备自主学习能力的终身学习者和未来领导者;注重创造力和探索以及知识自觉性的保护和激发,并充分尊重学习者个体的独特性、发展性、社会性与高尚性,帮助学习者实现从语言层面、知识层面、思维能力到未来领导力的全面均衡发展,最终回归并服务于社会生活。“与瑞思而言,我们始终初心未改。”

    这几年里,瑞思的发展有目共睹,自2007年建立至今,瑞思学科英语已经在全国近80个城市,建立校区200余所。从2008年学员超过10000名一举发展为如今12万人的规模。一直被各界浓墨重彩的 “瑞思全国教师大赛”至今已延续12届,这让很多老师“痛并快乐”着的大赛,在磨砺了一线老师的授课技巧同时也磨砺了他们的教育“初心”。这个被誉为瑞思“年轮”的大赛记录的不仅是瑞思领航人对旗下教师“角色”的不断定位、提升,同样是瑞思人成长的最佳“留影机”。

    2016年起,国家“十二五”《浸入式英语教学对于学生核心素养的培养模式与实践研究》课题开题,同时瑞思开启了“瑞思+”战略,在孙一丁看来,这意味着瑞思将“用品牌全面升级来迎接新的挑战,用更多优质的资源和科技手段打造全球教育体系,满足不断发展和变化的创新型人才需求,为中国未来国际化人才培养贡献更多力量。”

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651290018771