新华网 > > 正文

表白日大声说“我爱你” 每个爱的表白都温暖

2016年05月21日 08:38:23 来源: 钱江晚报

图片来源:网络

    昨天是520表白日,尽管天公不作美,时晴时雨,可是爱的表白,却“越演越烈”。

  昨天上午8点半,杭州各城区民政局婚姻登记处门口,恋人们就开始排着队,准备为爱敲章。据统计,昨天杭州共有2220对新人喜结连理。

  而昨天微信也临时将红包单个最高金额从原先200元调整至520元,所以不少人的朋友圈又被各种秀恩爱刷了屏。

  婚姻登记处

  他们为爱敲章

  昨天下午2点多,在杭州下城区民政局婚姻登记处里,小杨和小徐正认真地填写着《申请结婚登记声明书》。小徐是地道的广州姑娘,小杨是杭州小伙。

  说起这两人相识,小徐说是因为网络游戏。“当时我们组团打游戏,后来大家发现越来越聊得来,便互相发了照片。网上聊了1个月左右,我们确定恋爱关系了,他就从杭州飞过来见我。”

  这恋爱的头一年,小徐和小杨是艰辛的异地恋。直到2年前,小徐决定为爱北上来杭州。他们感情逐渐稳定,上周终于确定下了登记的时间。

  婚姻登记处的大厅里,举目望去,绝大多数都是年轻人。李大哥和蔡大姐穿着颜色艳丽的衣服,站在人群中,就特别显眼。“我今年58岁,她今年55岁,我们今天来登记结婚。”李大哥大大方方地介绍起身边的新婚妻子。说起妻子,李大哥一脸骄傲,“为了追她,我做了可多浪漫的事了。”

  蔡大姐是黑龙江人,她和李大哥属于重组家庭。2000年初,蔡大姐女儿嫁到杭州。2014年5月,经女婿介绍,她认识了李大哥。李大哥是杭州人,他说那次相亲一见到蔡大姐,自己就看上了。等第二次见面,就捧着一大束花追求佳人了。

  给父母发个微信红包

  告诉他们“我爱你”

  昨天上午9点半,网友“盖”就在朋友圈里发出了第一个520元红包。

  “盖”是一个在杭州工作的衢州姑娘,她的520红包送给了老爸,一句“老爸我爱你”让不少小伙伴给她点了赞。

  “都说女儿是老爸的小情人,其实我现在一个人在杭州工作生活,也有很长时间了。但我爸爸每次来看我的时候,都会像小时候一样塞些零花钱给我,所以趁着520这个日子,也是想让爸爸开开心。”

  “盖”的爸爸收到了红包,怎么说的?“盖”笑着说,“我爸可潮了,说了句‘朕心甚慰’,哈哈。”

  然而比起“盖”和她的爸爸,陈先生的红包送得不是那么顺利。中午,陈先生发朋友圈的时候,晒出了无人认领的520元红包,说想表白却没成功。

  原来,这红包的主人是陈先生的妈妈,可是妈妈不会领红包只能作罢。

  今年37岁的陈先生因为平日里和妻子都工作忙,孩子一直是由自己的母亲照顾着,所以借着520的日子,想谢谢妈妈,“看来下次不能光教妈妈微信语音聊天,还要教她领红包,抢红包啊。”(通讯员 刘汉武 记者 金洁珺)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651290031001