安泰MBA项目:培养具有全球化视野的商界领袖和业界精英

2016年06月07日 18:02:03 | 来源:新华网
分享到:

    新华网北京6月7日电 上海交通大学安泰经济与管理学院MBA教育项目系国家教育部和国务院学位办认定的工商管理硕士(MBA)学位点,交大安泰MBA项目开办20多年来,一直秉承“以规范保质量、以质量创品牌、以品牌求发展”的理念,陆续获得了AMBA、EQUIS、AACSB三大国际权威认证。日前,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心副主任陈建科来到新华网,为考生解读今年招生政策。

【访谈视频】

上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心副主任陈建科来到新华网,为考生解读今年招生政策。

    跻身FT全球MBA五十强

    关注学生职业发展需求 提升学员国际化视野

    上海交大安泰MBA在国际化方面比较领先,近几年安泰MBA项目在全球竞争当中不断得到国际权威机构的认可,比如在英国《金融时报》2016年度全球MBA百强榜中,上海交大安泰MBA项目跃居全球第39位,领衔本土商学院进入50强,居本土商学院之首,创历史新高。

    陈建科副主任介绍到,在目前国际上广为认可的英国《金融时报》全球MBA排行榜中,安泰MBA项目继2014年全球第77位和2015年全球第55位之后,今年再次提升16位排名至全球第39位,领衔本土商学院进入50强。连续三年全球排名的逐年上升,离不开项目长期以来对学生职业发展需求方面的关注。

    据他介绍,安泰MBA在提升学生国际化视野方面做了很多的努力。主要分三个层次:

    第一,实行双学位项目。学生在上海交大安泰学习一年到一年半的时间后,可以申请到合作的院校去攻读双学位。目前,与安泰MBA项目合作的学校有四所,分别是美国麻省理工学院斯隆管理学院(即MIT)、西班牙IE商学院、新南威尔士大学以及欧洲商学院。

    第二, 3到6个月的交换生项目。 近年来,上海交大安泰MBA每年国际交换都有80多个名额,分别来自北美洲、欧洲、亚太地区等50多所全球知名院校,其中大多数院校最近排名都在本国或本土地区顶尖之列,从而给予学生大范围选择。

    第三,为期两个星期左右的国际游学项目,主要面向在职同学。游学项目目前有四条线路:第一条线路称之为美国东海岸的“名校之旅”,主要会去哈佛、MIT、沃顿、耶鲁等名校,每个学校学习一至两天的经典课程;第二条线路在美国的西海岸,主要在斯坦福和硅谷里进行学习,会去谷歌、特斯拉、Facebook等企业参观,进行观摩学习;第三条线路是在英国剑桥大学开展的文化之旅;第四条线路则是在以色列特拉维夫大学学习创新创业。

    通过双学位、交换生、国际游学这三位一体的国际化视野培养体系,基本上80%的上海交大安泰MBA同学都能拥有出国学习的机会。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦]
010030101010000000000000011100001290459271