> 正文

长江商学院《长江智造》新书发布 聚焦"三十而变"

2016年10月24日 09:52:57 来源: 新华网

    22日,长江商学院《长江智造》新书发布会在北京召开,长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授、长江商学院MBA项目负责人李海涛、化学工业出版社总编辑、副社长潘正安等嘉宾出席发布会,分享嘉宾IDG资本合伙人俞信华、Doll Capital Management 合伙人曾振宇、蜂电科技创始人姬晓鹏、浩驰科技CEO尚思辰、常林道依茨法尔机械有限公司项目执行官Marco Biava现场讲述了人生三十岁转变的经历,为三十而变主题做注。

    《长江智造》讲述了50位三十岁上下的主人公,在求学后人生发生巨变的真实故事。他们决心告别在小日子中变得越来越平庸的自己,打破现实的天花板,痛痛快快拼一把。50位主人公,50样活法,50种迷茫,50回挣扎,50条出路……他们在14个月远离职场的“真空成长期”,在对“取势 明道 优术”的学习和思考中,重新坚定了自己的初心和梦想,及时完成了人生飞跃至关重要的转变,进入更广阔的世界打开全新的生活局面。全书用“激情与梦想”、“转型之途”、“由西向东”、“从零到一”、“又内而外”五大篇章,讲述五类改变之道。

    长江商学院为何要编撰这样一部讲述改变的书籍呢?在现场,长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授、MBA项目副院长李海涛这样说:“三十岁是个极度渴望改变的年纪。人无远虑,必有近忧。长江商学院是一个成就改变的平台,我们赋予每一个学生勇气、机遇、方法……帮助他们实现自己的梦想,走进最适合自己的未来。”

    《长江智造》希望通过所呈现的50个故事,能够影响更多有志改变的人群,在三十岁的迷惘中找到正确的方向,获得改变的勇气,在更为广阔的视野中看到人生更新的格局。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108651293349491