新华网 > > 正文

加拿大圣玛丽大学校长一行来访华南理工大学广州学院

2016年11月22日 17:57:03 来源: 华南理工大学广州学院

    “追求知识,哪怕知识如加拿大那般遥远;共谋合作,哪怕合作在中国那般遥远。”近日,从加拿大最东的城市哈里法克斯远道而来的圣玛丽大学校长罗伯特·桑默比-穆雷、中国事务高级顾问Bill Bu先生一行来访华南理工大学广州学院,并与华南理工大学广州学院续签商科学分互认协议。

    华南理工大学广州学院校长彭新一向来宾们介绍了华南理工大学广州学院办学十年来的发展情况。他提到,华南理工大学广州学院在办学过程中注重教学质量、关注人才培养的基础与学生的成长;国际化办学是提升办学质量的重要措施之一,华南理工大学广州学院先后与一批国外知名院校建立了国际合作项目,重在为学生搭建多样化的国际平台。

    据悉,华南理工大学广州学院与圣玛丽大学合作已走过五个年头,两校在领导互访、商科学分互认项目、学术交流方面都取得了喜人的成果。目前已有约40名学生赴圣玛丽大学参加两校学分互认项目,并已有同学毕业学成归来,学生普遍反响良好,为两校继续深化与扩大合作范围提供了良好的基础。

    桑默比-穆雷校长说道,圣玛丽大学是加拿大最具国际化特色的大学,超过三分之一的学生是来自119个国家的国际学生。在联邦政府与省政府的支持下,圣玛丽大学一直致力于与中国院校加强合作伙伴关系,此次与华南理工大学广州学院续签合作协议,虽是详细具体的商科学分互认协议,但在共同的愿景下,两校将在未来继续探讨其他合作领域,扩大双方合作的平台。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001293735541