新华网 > > 正文

云南罗平一手扶电梯“咬”4岁男孩手 消防紧急营救

2016年11月08日 07:58:57 来源: 云南网

紧急救援  

破拆  

成功救援

    11月7日19时50分,云南省罗平县金方超市内,一小男孩不慎将右手卡进商场手扶电梯内,无法拔出,情况紧急。所幸消防官兵接警后,将电梯螺丝构件卸下,男孩的手得以成功取出,并无大碍。

  19时53分,罗平消防接警后,立即出动1车7人赶往现场处置。

  救援官兵到达事发现场发现,超市内手扶电梯处,围满了大量群众,一名小男孩哇哇大哭,小男孩的姨妈双手抱着男孩不停地安慰着,如不及时救出,后果不堪设想。

  根据现场情况,指挥员立即命令一名战士把现场围观群众进行疏散,一名战士固定住小男孩的手臂,防止乱动,以免造成二次伤害。两名技能娴熟的战士协助电梯修理人员拆卸电梯接口卡手部位的螺丝和构件进行施救。

  20时06分,电梯螺丝构件被一一卸下,男孩的手得以成功取出,所幸并无大碍。

  据男孩的姨妈介绍,小孩今年4岁左右,带着孩子在超市内购物,一没留神,由于孩子贪玩,不慎将手卷入扶手缝隙中。

  消防部门提醒,在逛商场时,一定要看护好自己的孩子,特别是在手扶电梯、玻璃旋转门等处,要多加小心,以免带来不必要的伤害。(记者 杨之辉 摄影 周广庆)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651293551741