新华网 > > 正文

90后硕士生救落水少年牺牲 遗体保持托举姿态

2016年11月10日 09:56:15 来源: 武汉晚报

悲痛的吴达父亲将被救少年揽入怀中。

看着吴达生前的相片,姐姐悲痛欲绝。

  家人:他是全家的希望

  儿子走后,吴达的父母一夜间白了半边头发。60岁的妈妈何桃珍眼里布满血丝,躺在床上起不了身。“这两天已经把眼泪都哭干了,以后不会哭了,儿子一定不希望我这样。”何桃珍用满是血口子的手揉了揉眼睛。

  她有6个孩子,吴达是最争气的一个。“从小没让我们操过心,奖状塞满了一抽屉。”何桃珍说,心疼小儿子没成家,去年,她到市里餐馆找了一份临时工,帮忙洗碗择菜。有时客人多了做事慢半拍,老板总会责怪她,有一次,被吴达看到。吴达把妈妈拉到一边,坚决不让她再打工了。“他告诉我说,没钱他自己会挣,不让我受这个罪了。”何桃珍当时没同意,吴达还生了一阵子气。

  知道家里穷,吴达平时从不乱花钱。二姐吴雪梅告诉记者,弟弟的大多衣服和鞋都是在路边摊买的,几十元钱搞定一身行头,而弟弟兼职给父母买的衣服都是一两百块一件。

  “有一次我实在看不下去,硬拉着给他买了一双200多元的运动鞋。”突然,吴雪梅打了自己一巴掌,所有人都怔住了,吴雪梅喃喃自语:“就是这双鞋害死了我弟弟。”

  救人当天,吴达穿的就是姐姐买的那双品牌运动鞋。“那鞋帮是皮面的,跳水里后太重了。我弟弟水性很好的,都是鞋太重了,他起不来,不然他也不会……”吴雪梅数度哽咽。

  四姐吴金梅说,弟弟是所有兄弟姊妹中脾气最好的,对家里人从不发火。家里孩子多,小时候不懂事,常常因为抢东西吃打架,只有最小的弟弟吴达,从不争抢,等所有人挑完他再挑。“全家就弟弟文化高,主意多,他一个人读书考了大学,他是全家人的希望,可是现在什么都没了。”

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651293587281