新华网 > > 正文

华工广州学院与中兴共建高校创新创业机制

2016年12月14日 09:15:56 来源: 华南理工大学广州学院

    近日,华南理工大学广州学院召开了2016年校企合作管理委员会。在专业发展研讨中,就“双师型”教师建设、招生政策、“双创”教育、教研教改、就业质量等议题进行了深入讨论,落实了“双师型校企合作教师管理制度”,共同建立“高校创新创业机制”,建立有效的教材建设制度等措施。

    各与会人员听取了2016年中兴通信工程学院的全年工作总结汇报。经过校方和企业方成员的共同努力,校企共建已经进入了良性循环的轨道,2016年该院工作取得了优异的成绩:在招生数量上,比去年增长了35%,并且在招生的范围上更是全面扩展,在广东省高中招生点超过100家。毕业生就业质量高,就业率达98.6%,专业对口率达93.1%,整体月平均薪酬更高达4623元。

    华南理工大学广州学院副校长周诗瑶认为,中兴通信工程学院在取得成绩的同时,需要总结和思考,并进一步探讨如何凭借校企合作的优势扩展学生的受益面,如何让这个项目在未来迸发更强的态势。

    中兴新思教育集团常务副总经理许圳彬许圳彬指出,在未来,企业讲师应更着重提高自身的专业能力,提高教学质量;在创新创业教育方面,深入研究成功与失败的案例,给予学生正确的指导,争取创造新的成绩。

    副校长曾志新曾志新强调,学校正在进行“十三五”规划建设,专业发展的重点工作要落实“五个质量”,包括教学质量、教材建设质量、双创教育质量和就业质量。通过企业讲师自身专业能力的提高,从而提升专业发展的整体水平,做专做强,实现讲师与专业共同成长,共创卓越。

    据悉,中兴通讯公司与学校深度合作已经进入第五年,本着“优势互补、专业共建、合作育人、合作就业”的模式,不断探索,不断改善,走出了一条具有华广特色的中兴通信工程专业道路。

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294024941