新华网 > > 正文

华工广州学院创办华广社区社交公众号 服务在校师生

2016年12月14日 09:17:34 来源: 华南理工大学广州学院

    “界面设计很友好,地图生动形象。”“板块很全,有校园地图、失物招领,还能查公交信息,很实用。”“能查到学校相关社团、组织的信息,很方便。”大家赞赏纷纷的就是“华广社区”!“华广社区”是由华南理工大学广州学院计算机工程学院大树工作室推出的一个服务在校师生的O2O社交平台公众号。虽然今年8月才上线,但是在短短的几个月内,关注“华广社区”的用户就近2万,在校园里刮起一股“社区风”。

    “华广社区”这一项目由广州海御网络科技有限公司(以下简称海御公司)发起,最后由大树工作室完成。该平台设置了“华广朋友圈”、“华广拼拼”、“华广帮帮”、“华广咨询平台”、“失物招领”、“华广格子铺”等等一系列功能,为学生提供更加便利、更加全面的服务。为了保证数据得到及时更新,“华广社区”设置了多个反馈员,同学们可以随时随地掌握学校动态。

    大树工作室指导老师李成炼表示:“‘华广社区’只是大树工作室的一个起点,在各大高校推广才是我们的最终目标。”

    据了解,大树工作室成立于2015年10月,由校计算机工程学院和海御公司联合建立。校计算机实验中心副主任李成炼老师担任工作室指导老师。该工作室旨在调动学生学习积极性,提高学生动手实践及创新能力,发挥科研促教作用。李老师指出:“大树工作室为同学们引入了社会目前所需的技术。同学们在工作室中可以学习到课本外的知识,了解到企业需要的技术,为日后顺利步入社会创业、就业做好的准备。”

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294025251