新华网 > > 正文

立思辰王羽佳:开放心态看竞争 共同推动教育行业发展

2016年12月13日 15:46:59 来源: 新华网

    新华网北京12月13日电 9日,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举行。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。论坛现场,立思辰集团市场部总监王羽佳接受现场访谈,以下为本次访谈精彩内容摘要。

    访谈伊始,王羽佳介绍了立思辰教育集团的愿景,即“激发、成就亿万青少年”。王羽佳说,“这句愿景是立思辰集团的董事长池燕明先生在集团转型做教育之前定下来的一个最大的目标,也是集团所有的战略、所有努力的方向。‘激发、成就亿万青少年’是立思辰做所有教育上的工作的终极目标。在这个宏伟愿景的激励之下,我们的教育工作要细致到具体的每一项环节,不断的提炼技术优势、业务优势与规模优势;在战略层面,充分发挥上市公司在资本市场上的便利条件,形成更有竞争力的业务,围绕这个愿景,更好地打造以教育为核心的业务建设。

    王羽佳表示,立思辰以开放的心态看待竞争,因为他们认为竞争的存在恰恰体现了这个行业的蓬勃发展。立思辰非常欢迎看到更多的行业内伙伴包括一些机构进入教育的大市场来,来共同推动教育行业发展。

    “从上市公司的角度而言,立思辰已经是一个在行业内领先的、专注于做教育的A股上市企业”王羽佳表示立思辰的核心业务是为了更好的服务学生,解决从升学到就业,这两大绝对核心的目标诉求;从教育信息化的角度出发,服务于地方政府、服务于院校客户,帮助他们更好的解决学习的效率和效果的问题;

    在谈及立思辰集团对“大众创业、万众创新”政策的态度,王羽佳说到,立思辰始终紧跟政府的号召,跟着政策往前进的。自1999年成立以来,创新的基因一直在立思辰的血液中流动。在立思辰董事长池燕明创业之初,立思辰是一家做打印机、复印机的公司,从清华开始,一步一步地转型做信息安全,后来又转型做教育,每一步都扎实稳进。在这个过程中,集团始终本着创新理念来做所有的事情。所以,响应“双创”的号召是肯定的,我们也是正在这条路上一直坚定的走着。

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294027501