新华网 > > 正文

51制课创始人王慧峰:在线教育内容研发制作领域里的一匹黑马

2016年12月14日 15:33:19 来源: 新华网

    新华网12月14日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,51制课创始人兼CEO王慧峰接受了专访,以下是本次专访的精彩内容:

51制课创始人兼CEO王慧峰

    据王慧峰介绍,51制课是一家从事在线教育内容研发、制作和运营的综合服务机构。大家都有一个共识,“平台”和“内容”是目前在线教育行业的两大重要领域,2013年以来涌现了很多在线教育的平台公司,大家都布局“大平台”、“大生态”,但是没有好的内容资源,“平台”和“生态”都是很难得到持续发展的,无论是K12、高等教育、职业教育或教育培训机构,优质的内容都是至关重要的。打造优质的在线教学内容是每个从事在线教育行业企业的重要战略部署,也是推动整个在线教育发展的重要因素。所以,51制课将自己定位于“打造线上精品内容资源”的服务机构,为学习者提供“个性化”、“娱乐化”和“影视化”的优质在线课程。说到“个性化”,因为学习人群不同,学习内容不同,学习形式不同,所以课程的表现形式就不同,很难形成“研发制作标准”,但是51制课实现了“影视+教育”、“传媒+教育”、“互联网+教育”的3个跨界整合,这也正是对未来在线教育内容资源的“重塑”和“创新”。从整个内容品质上来讲,51制课已达到影视广播级的水平,同时采取了“互联网化”的形式进行课程设计,迎合了大众的口味。我们将通过不断的客户积累、作品积累和技术积累,成为内容研发制作行业的“标准”制定者。

    “教育是一个重在呈现服务的行业,服务的平台,服务的能力和服务的创新三点构成51制课的竞争力。”他说,51制课在整个在线教育的链条里,属于内容研发制作环节,同时也是非常重要的环节,因为内容最后要面对每一个个体学习者,要实现良好的学习知识媒体媒介传递,激发学习者的学习兴趣,对研发制作还是有很高的要求。51制课的前身是在教育电视和教育出版发行行业有过近十几年的经验积累,对于用新型的教育技术、影视传媒的手法甚至AR、VR的技术来实现现在的教育在线化,有非常前沿的技术研究。

    结合本次活动主题“回归 智享 创赢”,王慧峰给出了自己的解读,他认为,“回归”这两个字实际上是回归到整个教育行业的本质;

    “智享”应该是用智慧得眼光和精神实现多方共享共赢;“创赢”是需要每个人甚至每个企业具有开创的精神共同赢得市场的认可。

    最后,王慧峰说:“我们希望未来成为这个行业里的标准制定者,同时引领这个行业的技术发展、技术改造和技术创新,为在线教育行业贡献力量,并预祝本次大会圆满召开。”

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294042981