新华网 > > 正文

蕙兰瑜伽帕拉玛哈姆萨:做教育要以"爱"为出发点

2016年12月14日 17:35:59 来源: 新华网

    新华网12月14日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。

    活动中,蕙兰瑜伽帕拉玛哈姆萨代表蕙兰瑜伽张蕙兰老师接受了活动专访,以下是本次专访的精彩内容:

    主持人:蕙兰瑜伽张蕙兰老师在本次活动中斩获了“2016年度突出贡献教育人物”奖项,请您介绍下蕙兰瑜伽的基本情况?

    帕拉玛哈姆萨:蕙兰瑜伽专注于中国人的身心和精神方面的健康。专注在两方面:第一,让更多的人知道整体全面健康的瑜伽生活方式能带来的益处。蕙兰瑜伽想让每个人都知道,无论性别、年龄、职业,瑜伽都能对他们有益。瑜伽是人人适用的,大众可以采用蕙兰瑜伽提供的一些瑜伽技法练习和智慧,应用在生活中。

    第二,对瑜伽有些熟悉或者已经开始练习的那些人,蕙兰瑜伽帮助他们更有深度地去理解瑜伽。

    主持人:教育是民生之首,请您介绍下,张蕙兰老师认为,教育者应该具备哪些品质才能做好教育?

    帕拉玛哈姆萨:张蕙兰女士用自己的行动、话语表明了老师必须拥有的最重要的品质。如果对学生有无私的爱,自然会成为他们的朋友,并真诚努力照顾他们。在瑜伽领域,因为有关怀,瑜伽教师能够指导他们的学生完成安全、有效地练习。这样的老师愿意把瑜伽当做礼物分享给学生,让学生成为受益者。

    主持人:请您介绍下,张蕙兰老师当初做教育的初衷是什么?

    帕拉玛哈姆萨:据我了解,张蕙兰老师做教育的初衷是出于"爱",她把精力和时间投入到教育领域,帮助他人努力实现最佳的健康。蕙兰瑜伽本着遵从瑜伽传统的精神,为大众提供服务,把他人的需求放在自己的前面。

    主持人:您认为,在“互联网+”、大数据的时代下,传统教育机构发展面临着怎样的机遇和挑战?

    帕拉玛哈姆萨:教育机构面临的最大挑战是如何为学生提供知识,针对学生需求对获取知识的不同渠道进行调整。如今智能手机成为人们用来获取知识的工具,据此可以设计使用一些平台或工具更灵活的传达这些知识,根据学员获取信息的方式为他们来提供教学。培养出什么样的人才能适应21世纪的发展和需要?如今,这个问题的答案离不开“国际视野”、“复合性人才”、“综合能力”等关键词。

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294044891