新华网 > > 正文

金博教育张向涛:线上线下相结合 打造“教育界的华为”

2016年12月14日 17:40:26 来源: 新华网

    新华网北京12月14日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,金博教育总裁张向涛接受了专访,以下是本次专访的相关精彩内容:

金博教育总裁张向涛

    主持人:请您简单介绍一下金博教育?

    张向涛:大家好,我是北京金博教育张向涛,很高兴获得“影响力科技创新教育品牌”这项殊荣。金博教育是一家“线上线下结合,立足北京,全国连锁”的课外辅导机构。金博教育由华为团队创立,一直致力用管理和技术,推动北京先进教育到三四线城市。金博教育线下,有近百家直营和合作校区,主要为学生和家长提供一对一、精品班和全托管教学服务。线上,有爱管校和金博在线两个产品,分别用来提高企业内部运营效率和教学服务效率。

    主持人:目前,教育行业竞争非常激烈,有人说2016年到2020年,是教育K12行业洗牌的阶段,面对市场考验,您如何定位金博教育的优势和特色呢?

    张向涛:K12课外辅导市场是个充分竞争的行业,因为每个父母都希望为孩子找到最好的辅导机构。而金博教育在这个市场,尤其是中国教育行业的制高点-北京海淀,能够立足,主要依靠的是金博人的艰苦奋斗精神,因为想要获得家长的口碑,唯有用心提供超出行业水准和家长期望的服务。

    从这一点上来说,我相信我们和其他教育机构是一致的,因为我相信能够坚持教育行业五年以上的工作者,都是值得敬佩的,因为这个行业是个劳心费力的行业,只有真正的热爱,才能坚持下去。

    如果说金博与其他机构有什么不同的话,我认为有以下三点。

    第一,金博教育的全国布局,是“北京+三四线”,金博是行业在北京有根据地,同时通过直营管理方式在三四线城市开办数十个校区的教育企业。

    第二,金博教育由华为团队创立,一直秉承“管理+技术”两个核心动力,驱动教育企业的发展。我们的标准化和信息化是行业领先的。

    第三,金博教育一直倡导教育行业是个服务行业,极致的体验是客户需要的,我们的全托管产品是行业内能够提供极致体验和服务的特色产品。

    主持人:教育行业是一个良心行业,相信金博教育取得今日的成绩和多年来一如既往的坚持分不开。不知道在这些优势的背后,金博还有哪些故事呢?

    张向涛:金博教育,一直致力于用“管理”和“技术”,推动北京的先进教育到三四线城市,为家长提供极致体验的教学服务。

    管理方面,我们致力于用“流程化、标准化、规范化”的管理来提升企业运营效率。教育行业是个依赖于人的行业,我们试图用标准化的教研体系、标准化的服务体系、标准化的人才培养体系和标准化的运营体系来摆脱对于人的依赖。

    技术方面,我们致力于用科技手段改变企业运营和客户服务的每一个环节。对内,我们用爱管校,完成包括市场、咨询、教务和教学的信息化管理,人事、财务和职能部门的信息化管理。对外,我们用金博在线,完成对学生的在线测评、微课预习、直播教学、题库练习和学习规划服务。

    极致服务方面,我们用“教学名师化”、“全员学科化”和“服务精细化”的“全程、托付、管理”的服务理念,为客户提供全方位的家庭教育顾问服务,为学生提供全方位的教学、成长、陪伴功能。

    主持人:您觉得科技创新对整个中国的教育环境起到了什么样的推动作用?

    张向涛:我们一直认为,管理和科技是推动教育行业进步的两大驱动力量。首先科技创新推动了企业内部运营效率的提高,过去一年,我们的业绩实现了倍增,我们引进的教育咨询系统、教学排课系统和运营管理系统起到了很大的推动作用。其次科技创新推动了教学服务效率,我们可以通过互联网的方式消除时间和空间的差距,更好的为学生提供在线选择名师、在线直播、录播视频、在线答疑、在线自适应练习等教学服务,是对行业的极大推动。

    最后,我们认为教育行业的发展仅靠技术手段是不够的,一定要有先进的管理。技术只是个工具,技术和产品会过时,而先进的管理能够培养优秀的人才,能够孕育先进的技术和产品。

    主持人:透过您的话,我们可以看出金博教育有决心,有信心,有实力,依靠管理和科技推动金博的发展,我们期待金博教育取得更加辉煌的明天。您对金博教育的发展有何展望?

    张向涛:金博教育自2009年11月23日创建以来,已经经过7年的发展。过去七年,我们从一个校区到近百个校区,从几个人到现在近千名同事,培育了数万名学员,自身也实现了团队的搭建和内容的沉淀。目前正是我们发力的好时机。

    未来三五年,我们会延续我们艰苦奋斗的精神,以客户为中心,以奋斗者为本,用先进的管理和技术,快速推动北京先进教育资源和经验到三四线城市。持续提高我们的教研教学水平,提高我们的管理和科技水平,用标准化和信息化的打法,扩大校区数量,培养更多人才,持续打造金博在线,努力打造教育界的华为!  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294045661