新华网 > > 正文

瑞思学科英语袁雪:瑞思教学十年酝酿,历久弥"心"

2016年12月15日 11:32:30 来源: 新华网

    新华网北京12月15日电 9日,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,瑞思学科英语学术高级副总裁袁雪Sally接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

瑞思学科英语学术高级副总裁袁雪

    主持人:恭喜瑞思学科英语在本次活动中获得了“2016年度品牌知名度教育机构”这个称号,请问机构在发展过程中如何打造自己的品牌?

    Sally:说到品牌,很多人可能会说“市场品牌”、“品牌营销”,跟市场相结合。瑞思这两年在全国近80个城市开设了200多家校区,现在在读的学员已经超过10余万。但是作为一个教育机构来说,品牌的影响力更多地还是在于它的教学质量、它的学术。

    瑞思不仅仅是面对家长或者是小朋友,瑞思在行业界和学界以及全球的很多学者当中,也有一定的影响力。瑞思从四年前就已经承接了国家的“十二五”课题,完成这个课题之后,今年又承接了第二个“十二五”课题,在浸入式英语教育当中核心素养培养的课题,我们上百名老师都担任这里面的研究工作,包括子课题。瑞思现在跟公立学校也做了很多交流,不仅仅是瑞思的课程搬到了公立学校去,更多的是瑞思的老师给公立学校的老师做培训,现在已经培训了将近500多人次,在上海、济南、河北,在全国都是这样一个趋势。

    主持人:今年是瑞思的十周年,请问在这样一个时间点上,机构日后的规划是怎样的?

    Sally:十年了,其实瑞思在整个学科英语这个行业当中做了很多的事情,也有一些自己的心得和标准。之前瑞思出版了一本《学科英语理念与实践》,是学科英语行业的教科书,现在跟中国质量认证中心、中国标准化研究院一起撰写整个少儿英语培训行业的行业标准。对于内部来说,除了我们主体课程是不会改变之外,我们也会在产品上做更多的创新。我们在近期做了一系列的在家可以在线上和孩子互动的学英语的课程,比如说我们用VR技术打造真实的场景,让孩子在真实的场景当中用英语解决问题,此外还有线上图书馆,让家长跟孩子在家里也可以去接触原版书,不用担心自己发音不好,读不出来的问题。

    其它的比如说像瑞思在教学质量的控制方面,全国采用统一的考试,全国的老师进行统一的听评课、普查,老师都有E—learning的培训,进行统一的培训、统一的分享,引用更多大数据,帮助老师分析整个孩子的课堂表现、孩子的考评表现,通过大数据去因材施教,把教学提高到一个更高的效率上去。

【纠错】 [责任编辑: 陈梦谣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294055951