新华网 > > 正文

匠人教育潘胜旺:弘扬工匠精神 培养专业技术人才

2016年12月15日 15:23:52 来源: 新华网

    新华网北京12月15日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,匠人教育董事长潘胜旺接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

    主持人:恭喜匠人教育在这次的活动中获得了“2016年度学员满意职业培训机构”奖项,请您介绍一下机构的优势和特色?

    潘胜旺:河南匠人教育成立于2006年,十年来一直致力于工程职业资格培训,每年培训学员接近上万人,算是行业内佼佼者。能够获得广大社会和学员的认可,主要有以下四个方面。

    第一,重视差异化教学。工程行业从业人员层次差异化非常大,从业人员上至本科和研究生,下至初中、中专生,这种情况下教学上不能实行一刀切。我们按照学员情况因材施教,使每个学员都能在较短的时间通过培训获得较大的提升。

    第二,注重线下线上相结合培训。针对工程类的成人职业资格培训时间难以保证问题,采用线下面授加线上网络教育相结合的方式,灵活授课,充分完成教学任务。

    第三,采用名师战略。在行业内优选专家,通过专家辅助教学,能够达到教学质量保证的基础,这也是获得学员好评认可的基础。

    第四,重视学员的就业和服务。匠人教育主要利用我们自身在企业和学员间的资源优势,免费为学员搭建平台,推荐就业。

    主持人:贵机构的就业率、就业情况怎么样?

    潘胜旺:匠人教育一直秉承着学有所成、学有所用的原则,努力为学员提供最优质的服务。谈就业之前,先谈谈目前行业就业情况。第一个方面,由于从事的是工程行业,国家要求企业需要配备一定的专业知识人才,有一定政策上的要求。第二个方面,企业招人用人上面,要招到适合、满意的人才确实有一定的困难。而有些专业人才想找到适合自己的企业,也存在一定的困难。匠人教育利用自身在企业的资源优势、人才优势,搭建了中国工程人才网,构建企业和专业人才之间的互选的平台桥梁,免费为学员提供就业服务,匠人教育每年输出的专业人才近万于名。

    主持人:您当初创办机构的初衷又是什么?

    潘胜旺:第一,匠人教育成立于2006年,成立也是十年了。在创办之初之所以叫“匠人教育”,主要是想在行业内弘扬工匠精神,致力于在行业内培养更多的大国工匠鲁班,为国家建设尽自己的一份力量。

    第二,年初李克强总理在政府工作报告当中提出“工匠精神”,和匠人教育的初衷也是不谋而合,争取把匠人教育做大做强。

    主持人:您认为职业培训机构未来的发展前景如何?机构在日后又有怎样的发展规划?

    潘胜旺:作为职业培训机构来说,一定要与时俱进,结合国家的战略方针,满足行业内的人才需要,培养出这样的人才,职业培训机构的市场前景才能更加广阔。

    作为匠人教育,我们争取未来三年打造线下面授加线上网络教育双轨培训模式的第一品牌。

【纠错】 [责任编辑: 陈梦谣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294060061