新华网 > > 正文

考满分刘庆逊:学习效果是在线教育的核心

2016年12月15日 14:54:53 来源: 新华网

    新华网北京12月15日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中, 考满分创始人兼CEO刘庆逊接受采访,以下是本次采访的精彩内容:

考满分创始人兼CEO刘庆逊

    主持人:首先,恭喜考满分在本次活动中获得“2016年度·用户满意教育行业APP”这个奖项,请您介绍下,机构的基本情况?

    刘庆逊:考满分是一个专注于出国留学考试科学辅导的在线培训机构,业务目前主要覆盖托福、雅思、GRE、GMAT四种考试。学生可以通过考满分网站和APP免费在线刷题、模拟测试、打卡背单词等进行自主备考,也可以选择付费参加名师在线直播课程。我们希望能为考生提供一站式、全方位备考服务。

    主持人:您创办考满分APP的初衷是什么?

    刘庆逊:信息时代大幅度提高了效率问题,学习也是一样。以前大家都是用实体书,需要在特定的时间、特定的地点才能学习和上课。而现在,我们可以运用前端科技手段将这些行为在互联网、APP中去呈现,在改善学习便捷性的同时,大大提高学生的学习效率,这便是我们创办考满分的初衷。

    主持人:现在在线教育行业市场竞争激烈,考满分跟他们相比,有什么独特的特点和优势?

    刘庆逊:首先是内容层面,考满分的老师都非常优秀,他们不仅教学经验丰富,同时也是真正将学生的学习效果与自身事业发展联系在一起的人。他们会不断优化、完善科目备考资料、根据学员真实反馈不断调整教学方法,从而让学员获得更好的学习效果。其次,科技层面,我们一直在努力不断进化考满分的网站和APP,让学员可以在web和手机端拥有更好的学习体验,提高学习效率。比如模考体验、听力学习、口语练习、单词记背等等。

    主持人:当前在线教育异常火爆,您觉得一款好的在线学习APP应该具备什么特点?

    刘庆逊:做教育是一个学习的过程,考满分追求的是让学习更有效,而学习有效在我们的理解中有两个含义:一个是“学习效果更好”,即用不断补充优化的学习方法、备考题库、知识解析,在内容层面上形成输出;另一个是“学习效率更高”,即应用大数据分析,帮助学生更有针对性的学习,薄弱环节重点加强,学得好的则不必再重复。我认为这两点是一个好的APP产品应该具备的。

    主持人:您认为当前国内的在线教育APP发展前景如何?另外,考满分接下来的发展规划是什么?

    刘庆逊:APP肯定是大势所趋,学生的所有学习场景或绝大部分场景都可以迁移到手机上,教育APP还有非常大的改进和发展空间。对考满分来讲,我们一直致力于为学生提供一站式教学服务。今后也将继续努力,力争把更多优秀的教育资源共享给广大学生。

【纠错】 [责任编辑: 陈梦谣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294060371