新华网 正文
“去家玩”华道永:以创新模式为早教注入新活力
2016-12-15 16:59:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京12月15日电 由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动9日在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中, 郑州福宝童趣事业股份有限公司联合创始人兼副总裁华道永接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

“去家玩”副总裁华道永

    主持人:请您简单地介绍一下“去家玩”目前的发展情况?

    华道永:在做“去家玩”之前,公司品牌是叫“福宝贝”,当时是在商业中心里面开的门店,中间面临着一个问题,周一到周五客户很少,只有周末和节假日人才多。原因在于周一到周五家长都比较忙,只有周六、周日有时间把小朋友带到商业中心里面玩。我们想既然在这种情况下,客户不来找我们,我们就去找客户,所以想到把门店开到社区,进入到社区,因为离家近,所以小朋友在没有家长陪伴情况下只要想去玩随时都可以过来,这是当时进到社区最早的一个初衷。

    “去家玩”通过创新的模式进入到社区,从去年8月份成立第一家店,经过短短一年时间,得到了快速发展,基本上以每天一家店的速度在开,到目前为止全国将近400家店,在教育行业里,到目前为止应该是没有先例的。

    主持人:“去家玩”作为一种社区教育,跟传统教育方式还有一些什么样的不同?它的优势和特点体现在哪里?

    华道永:它的优势和特点其实很简单,为什么说这个商业模式是创新的?早教机构在开设门店的时候,一般会选到商业中心或者是社区商业里边,这样就会带来比较高的成本。一是租金问题,二是品牌塑造和获客成本的问题,“去家玩”自打进入社区之后,首先租金成本大幅度降低,跟商业中心的租金成本是完全两个概念。其次,“去家玩”进入社区之后会通过地推方式让整个社区家长都知道“去家玩”在什么地方,这样获客成本也是比较低的。

    目前在早教方面,“去家玩”采取的是合作的方式,和一些比较知名的早教机构,包括早教体系进行合作,这样等于把早教整个业态进行了全新的塑造。合作的这些机构,只需要把培训的早教老师组织到“去家玩”门店,这样的话,一个老师可以负责5家门店,我们跟合作机构场地共享、客户资源共享,无论是租金成本还是获客成本都会大幅度降低。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030101010000000000000011100001294061701