新华网 > > 正文

京师沃学创始人兼CEO赵映明:专注教育领域 采用“三位一体”综合教育服务模式

2016年12月15日 17:00:56 来源: 新华网

    新华网12月15日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    “我想通过我的努力,让更多的孩子享受到北京的名师课程。”活动中,京师沃学创始人兼CEO赵映明接受了专访,分析了在线教育发展现状以及对于机构未来的规划。

京师沃学创始人兼CEO赵映明

    创立“三师”教育教学体系 线上输出优质教育资源

    在赵映明看来,目前在线教育B2C市场有四种类型,第一类是技术驱动型,像猿题库、学霸君这类企业;第二类是做平台型的,像百度传课、网易云课堂;第三类是教育机构,比如新东方、学而思、京师沃学等。第四类是网校,像101、四中网校等。

    归纳起来这四类企业今年开始都在做直播,开展“一对一”教学或小班教学。所以,今年被称为“直播的元年” 。他说:“无论是哪种类型企业,都回归到教育的本质即教育教学服务。”

    问及机构如何办出自己的特色,他表示,每个机构都有自己的基因,根据自己的基因,突出自己的优势,优势在哪,发力点就在哪里。一个教育品牌的打造不是一朝一夕的事情;另外,还需具备四个因素。

    一、情怀。他通过分享他个人的成长经历阐述与教育的结缘和对教育的情怀。“我从小就立志要将北京的名师课程输送到偏远地区,让大山里的孩子也能听到名师的课程。”他说。

    二、专业。京师沃学以北师大专家及其附属中小学的名师为主共同组建教研团队,在北师大专家指导下,由一线名师教学、京师沃学教师引领,线下老师辅导的“三师教学体系”。开发特色课程,目前已形成语文阅读、英语阅读、玩转数学等课程体系。

    三、基因。京师沃学的基因就是教育,他说:“无论是我个人还是京师沃学这个机构,一直专注教育的领域”。将京师沃学定位于“品牌—产品—服务”三位一体的综合教育服务平台。

    最后,要专注和坚持。

    关注偏远地区的教育 致力于实现教育均衡

    近年来,在市场竞争激烈的情况下,京师沃学通过一些改革和创新适应时代需求。

    首先,京师沃学分析用户对优质资源渴望的痛点,将北京名师的优质课程,通过录播或直播的形式传播给最需要的地方。比如偏远地区、农村等地方。同时开发自适应学习系统,帮助学生减负,节约更多的时间。

    另外,针对自主学习控制能力差的学生,京师沃学创立“三师学堂”教育模式,即北师大名师线上教学,京师沃学教师引领,线下教师管理和答疑,通过直播、录播等手段,输出名师课程,保证学习效果。

    “我有一个初心两个梦想。”他说,我的初心就是一颗致力于将北京名师输出,实现教育均衡的初心。为了实现这个初心,需要实现“平台梦”和“公益梦”两个梦想。

    “平台梦”即把京师沃学打造成一个平台。京师沃学经过几年的积累,目前已经形成从幼儿园到高中,甚至高校的教师资格证培训的课程资源累积;其次,随着职业教育的发展,机构与职业院校合作办学,开展教师资格认证培训课程、教师专业课程、教师技能培训等课程,丰富和完成资源平台;再次,开展国际教育,搭建与国际教育机构的合作与交流,开拓国际化视野。

    “公益梦”即把北京名师优质课程输送到最需要的地区,关注留守儿童、偏远地区的教育。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294062301