新华网 > > 正文

神笔易练字创始人张法:用心做教育,助力传统文化崛起

2016年12月16日 09:59:35 来源: 新华网

    新华网北京12月16日电 日前,由新华网主办的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛的主题为“回归 智享 创赢”,意在聚焦教育本质,回归教育初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由高峰论坛和教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,神笔易练字创始人张法接受了活动专访,以下是本次专访的精彩内容:

神笔易练字创始人张法

    主持人:恭喜神笔易练字,也恭喜张总荣获了2016年度“社会影响力教育集团”以及“社会影响力杰出人物”这样两个重磅的奖项。请问您做教育的初衷是什么?

    张法:我原来是一名公务员,但是我个人一直有一个情结和梦想,我认为人这一生一定要做一件有意义的事情。我从小学习书法,研究文字也是我的一项个人爱好。我认为文字是一个国家、一个民族文化传承的载体,而以文字为载体的书法艺术又是中国传统文化的瑰宝。于是我就给自己定了这样一个目标:做中国文字规范书写与中国书法艺术的推广者与传播者,让更多的中国人写好中国字,了解中国的书法艺术,传承中国的传统文化。

    主持人:一个集团的发展离不开掌舵者的引领,离不开人才的培养和团队的建设。在您看来,如果要把一个集团做强做大,让它长久发展,最重要的因素是什么?

    张法:一个集团的长久发展我认为固然要有掌舵人的引领、团队的建设,作为一家企业集团如果想做大,核心竞争力的打造至关重要。

    核心竞争力是一个企业最应该具备的一种能力,目前各行各业都面临着残酷竞争,如果一个集团要想长久在竞争激烈的市场环境中发展,必须提炼出自己的核心竞争力。教育行业的核心竞争力是什么呢?就是要从教育的本质出发,打造出符合教育规律的产品,打造出高品质的教育产品。

    神笔易练字学堂作为一家全国连锁的教育机构,目前在全国有近800家线下连锁的品牌学校,集团总部不断研发出更高品质的教育产品,不断地优化教学体系,为全国800多所加盟学校提供具有竞争力的优质产品和教学支持,保证他们在当地的市场竞争中立于不败之地。

    主持人:国家大力倡导“大众创业、万众创新”,“双创”思想贵机构未来的发展中会有哪些体现呢?

    张法:“双创”思想在神笔易练字学堂里已经体现了,比如在神笔易练字学堂的从业者当中,有很多是原来的书法爱好者进行了创业,在当地开办了神笔易练字学堂的专业书法学校。集团下一步要做的一件事更离不开“双创”思想,集团即将推广“大学生就业辅助工程”,在全国的师范类院校、文科类的学院帮助一些大学生,把他们培训成书法老师,让他们掌握这个技能之后去进行创业,开办书法培训学校,这也是把“万众创业”这个思想带到集团当中来。

【纠错】 [责任编辑: 陈梦谣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294074051