新华网 > > 正文

ABC教育集团叶秀明:自主研发适合国人英语学习的方式和教材

2016年12月16日 09:58:05 来源: 新华网

    新华网北京12月16日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动9日在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中, ABC教育集团CEO叶秀明接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

ABC教育集团CEO叶秀明

    主持人:请您先简单介绍下ABC教育集团的基本情况?

    叶秀明: ABC教育集团成立于1996年,到今年为止有20年的发展历史。随着这些年的发展,下设到实体的英语培训机构,全国一共拥有36家,全都是ABC的直营校区。仅北京地区,同一时间段上课的学生就有15000名学生。第二,现在结合O2O发展形势,ABC也开发了在线英语,同时出版自主研发的专业英语培训教材,在很多方面都有涉猎,现在是一家比较综合的教育培训机构。

    主持人:现在英语培训行业竞争激烈,ABC如何做到在激烈的竞争中脱颖而出?

    叶秀明:现在家长越来越重视孩子的英语学习。ABC经过二十年的摸索,从建校开始到现在最在意、最重视的就是教学质量。ABC在整个集团内部管理、选拔、培训以及各个方面的辅导,全都是非常严格和专业的。比如说新师训练营,在业内都称为“黄埔训练营”,非常严格。ABC拥有非常好的专业培训,同时在集团管理当中对于老师管理绩效也是非常严格和清晰的。

    当然更重要的一点,家长现在给孩子选学校越来越理智,不仅考察校区的装修、老师的情况,可能更看重学习后的效果,这也是很多家长之所以选择ABC的原因。

    ABC一方面引进很多从3岁到成人的专项课程,这里面有一些国外引进的教材,也有一些是ABC研发的教材。经过大量的实践验证,效果更为明显突出的是ABC的专利教材,因为我们在设计这套教学理念的时候,没有完全遵循外国人学习英语的方法,更多的是站在国人的角度,思考如何在作为第二外语的环境下,快速学好英文。如:音标教学法、兴趣教学法、三维口语训练法,这些教学方法都为ABC过硬的教学质量做出了突出贡献的。

    主持人:对于ABC教育集团来说,线上教育和线下教育如何产生良好的互动性?

    叶秀明:现在互联网的发展对教育来说最大的益处是可以让好的教育、教师资源传播到世界各地。ABC从2014年开始就在做在线英语的项目,把重点放在师资团队和教学质量上。目前来说,虽然在线英语建立时间并不是很长,但取得业界很好的成绩,比如在线英语校内学员、在读学员的续费率。为了打造这个,ABC倾注了很多心血,如王牌零起点课程是全外教口语训练。我们希望把ABC办成知名品牌,我们更看重的是让所有信任ABC的学员真正学到知识,这就是ABC最大的优势和我们线上、线下相互的促进。

【纠错】 [责任编辑: 陈梦谣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294074241