新华网 > > 正文

“帮你说”张洪辉:助力青少年学生,向世界发出中国的声音

2016年12月16日 09:56:59 来源: 新华网

    新华网北京12月16日电 由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动9日在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中, “帮你说”品牌总监张洪辉接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

“帮你说”品牌总监张洪辉

    主持人:目前国内在线教育行业市场竞争激烈,“帮你说”的哪些特色和优势让其可以在激烈的竞争中脱颖而出?

    张洪辉:首先感谢新华网“大国教育之声”给我们这个机会,也感谢广大学生、家长以及新华网的网友们对“帮你说”的认同。

    帮你说,是基于移动端的在线真人外教一对一英语口语培训机构,主要的定位群体是在线K12的学生。帮你说旨在为K12年龄段的学员提供真人外教1对1在线英语教学服务。

    “帮你说”的一个显著的特点是进行同步配套的学习,线下采用什么样的教材,线上就采用同步配套的方式进行一对一的教学。线下学习完课程之后,线上会有同步的练习、复习、测试和演练,就是把学习的内容同步呈现出来。在在线英语教育机构当中差异化特色非常明显,在教学实践当中也得到了广大学生和家长的认同和喜爱。

    主持人:相对于传统的线下教育,您认为在线教育对于孩子口语的学习会有怎样的帮助?

    张洪辉:线下的英语教学,更多的是一种输入性(input)的学习,学生需要不断地被教师灌输知识。而线上更多是给大家一个展示或应用的场景,也就是一种output 的学习方式。线下因为大部分都是班组性的学习,交互、互动的场景相对来说是比较少的,尽管一个老师想提供更多的场景,但因为班组的限制,老师需要有一个分配关注度的问题,在时间和效率上有时是很难实现output的。那么线上,如果采用一对一的场景,更加能实现差异化、个性化的教学。“帮你说”的观点是,线下有线下的优势,线上有线上的优势,这两者可以更好地融合在一起,线上会给线下形成很好的促动、协助,线上也可以让学生找到更好的学习应用型场景,反过来也促进线下的学习。

    主持人:“帮你说”在家长和学员之间的口碑很好,并且在本届“大国教育之声”中也获得多项殊荣,请问“帮你说”如何树立良好的品牌形象、打造好口碑的?

    张洪辉:在这次新华网的“大国教育之声”当中,“帮你说”是参与了“互联网+教育”线上英语教学创新品牌的评选,也得到学生和家长很多积极踊跃的投票。得到这么多认同,我们对学生和家长,还有广大网友再次表示感谢。

    这些良好的口碑和认同跟“帮你说”一直以来从学生和家长的需求和感受出发,以学生为中心,为学生和家长提供的服务和对线上教学的严格管理是分不开的。在这些方面,“帮你说”有三大中心做支撑。

    第一,“帮你说”的教学中心完全采用自建方式,在海外建,全部聘用全职教师,并且入口端标准非常高,选拔都是五轮选拔,最终入选的比例大概只有3%左右。“帮你说”很多团队成员都已在线下英语教育机构里面从事多年的英语教学,所以对英语教学的后续监督、反馈非常重视,在整个教学过程当中对教学有若干种评价,内部的管控机制对外部的反馈情况及时响应,这是教学中心对口碑形成的支撑。

    第二,“帮你说”的研发中心包括技术研发中心和教学研发中心。技术研发中心的研发人员由国内和国外工程师和程序员构成,这些人大多都有在国内大型互联网公司多年的工作经验,对教育行业也有自己的理解和认识,他们一直希望投入到“互联网+教育”当中,所以会更加投入地来从事“帮你说”的线上技术研发工作。第二,教学研发中心由国内和国外教学的权威专家共同参与“帮你说”线上产品的研发,国内的一线英语教研员、骨干教师、名师以不同的方式参与到“帮你说”线上产品的教学研发中。

    第三,“帮你说”的客服中心。因为家长和学生在线上学习过程当中需要问题咨询和过程反馈。所以“帮你说”客服中心采用每周每天14小时的客服反馈服务,从学生在上线之前的选课、上课等各方面的指导、跟踪一直到学习之后的评价,都是由客服中心全程跟踪服务的。

    通过三大中心,我们会给学生和家长一个全程的、到位的、不间断的、完美的体验和服务。三大中心也得到越来越多学生和家长的喜爱和认同。

    主持人:“帮你说”的教师多数来自海外,课程却同步国内,在这样的条件和环境下,如何保证教学效果?

    张洪辉:“帮你说”致力的方向跟现在国内主流或早期的在线教育机构还是有很大的不同。以往这些在线教育机构更多的是采用线上有教材,输入型学习和输出型学习同时进行的方式。但“帮你说”采用线下学一种教材,线上还是同一种教材进行同步配套使用的方式。因为在英语学习当中,听说和读写都很重要,读写可能在线下更容易解决,但因为中国比较缺乏英语的语言环境,所以听说就是比较难学习和训练的。如果在线下通过外教来解决,一方面是成本费用比较高,另一方面,外教的资源也并不是很充足的。据我们了解,现在的线上教育大部分都是需要在线上另外学一套教材,这个时候问题就产生了,孩子们在公立学校里面要学一套教材,课外英语教育机构再报一个班的话,就产生了第二套教材,如果再去选一个线上英语教育机构,就会有第三套教材产生。三套教材,对一个青少年学生来说,他就会觉得非常迷茫,学习效率也会因此降低。

    我们的观点认为线下学一套教材,线上采用同步配套的方式再学同一套教材,线下解决输入,线上解决输出问题,线下解决“学以致用”,学好了可以到线上的场景当中进行应用练习。在线上,“帮你说”遵循一个观点——“用以致学”,在线上应用的过程当中检验哪些是掌握比较好的,哪些需要进一步延伸、延展,这两者相当于是一个组合的提高效率的过程。在实践当中,我们收到的反馈也是这样的,好多学生家长通过“帮你说”的课程学习,为孩子选择线上课程,希望让孩子得到更多的锻炼。有一位家长曾讲过,通过在“帮你说”学习之后,孩子可以把线下学的东西转移到线上,有一个能力的迁移,在实践当中就真正做到了有话可说、有话能说、有话敢说。

    主持人:“帮你说”接下来的发展规划是什么?

    张洪辉:不忘初心,方得始终。“帮你说”做同步配套的课程是源于团队当中有一个情怀——在中国教育领域,由于区域经济发展的不平衡,教育资源的分配也是不均衡的,我们期望通过在线的方式能给这些教育比较落后的区域、亟待强化补充的区域的学生们一个平等的教学、教育资源。我们希望让一切孩子都能受到平等的教育。因此我们将一直致力于努力为孩子们提供优质的在线外教一对一口语课程,让所有的中国孩子在国际竞争和交流中,向世界发出中国的声音。

【纠错】 [责任编辑: 陈梦谣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294074341