新华网 > > 正文

晓教育集团林少英:创业者精神及创新文化是企业发展的精髓

2016年12月16日 10:30:13 来源: 新华网

    新华网12月16日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,晓教育集团品牌负责人林少英接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

晓教育集团品牌负责人林少英

    主持人:在您看来,要把集团做大做强、长久发展的重要因素是什么呢?

    林少英:有句古话“橛橛梗梗,所以立功;孜孜淑淑,所以保终”,可以给这个问题一个概括而又到位的答案。一方面,做强做大,核心内容是人才和技术。要亲密人才,要拥抱互联网和科技,利用科学而先进的技术解决教育资源不足的问题;专注教研,及时改革,不断创新,有所弃有所留。正所谓顺之则昌,能做到顺应这个教育领域趋势的发展,我相信就能做大做强;另一方面,“成就客户”,以客户的价值为依归,把“真正帮助到客户”为核心目标,整个集团上下齐心,永葆教育初心,不改变这种教育情怀,兢兢业业,精益求精,把事情做到极致,就能成就一个百年老字号的梦想。

    主持人:集团在不断发展壮大的过程中,遇到过什么难题吗?又是如何解决的?

    林少英:我相信每一个颇有成就的企业,都不会是一帆风顺地过来。越具价值的企业,必然是筚路蓝缕。晓教育也一样,十多年来的发展,也会出现一些困难。但任何难题在我们面前都会不堪一击。因为晓教育的文化之一就是“团队分享”。晓教育发展壮大,“合伙人”精神发挥着关键性作用,十多年来,一直影响着集团上下。在晓教育,就是有一种像家人一样的文化,舍弃小我完成大我的胸怀,遇到任何的困难,集思广益,都能以最好的方案解决。

    主持人:国家大力提倡“大众创业、万众创新”,那请问“双创”思想会列入集团未来发展的方向中吗?

    林少英:“双创”思想已经在潜移默化地影响着我们整个集团上下。因为在晓教育,创业者精神及创新文化就是我们集团文化的精髓之一。创业者精神是一种主人翁心态,保持这种主人翁心态,你才会为之拼搏,才会不抛弃不放弃,才会永葆激情;而创新是企业的生命。世界在不断变化,我们也只有拥抱变化,推陈出新,才能永葆企业的活力。

【纠错】 [责任编辑: 陈梦谣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294075131