新华网 > > 正文

明日教育董事长门门:紧跟时代潮流 专注国际教育的创新和研发

2016年12月16日 13:49:58 来源: 新华网

    新华网12月16日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,特别邀请了明日教育董事长门门接受了活动专访,以下是本次专访的精彩内容节选:

明日教育董事长门门

    主持人:您是否可以向我们介绍一下明日教育的发展现状?

    门门:好的,谢谢。明日教育目前处于整个大教育行业的国际教育的部分,如果再细分一点讲的话,就是国际课程培训行业,要注意的是不是语言培训类,而是一种国际学术课程的培训。明日教育是一个教育科技公司,专注于研发国际学术培训课程,做成国外院校认可的专业通识课程、基础课程后再放到国内来上。

    近几年来,我们国家每年出国留学人数都在增长,尤其最近五年增长非常快,所以明日教育所处的行业市场是正在加速增长的,当然竞争也会更加激烈。但我个人认为无论从政策上,还是从市场上,整体都是向好的,让大家能更多接触到国外比较先进的东西,也让国内的东西“走出去”。

    主持人:您认为,教育机构应该如何树立品牌知名度?

    门门:我觉得这个问题提的非常好,我认为应该倡导每一个机构去创造自己的品牌,然后去珍惜、去维护它,这样会形成一个良性循环。明日教育成立于2007年,一直在专注于国际预科和国际专业学术课程。 所以说要想做好一个品牌,首先要有一个独到的东西,比如说专注于某一个领域或者技术的研发,或者是他的服务做得特别好,那么就有资本、有底气把自己的品牌建设起来,然后用心去维护,这样就成了良性循环。

    主持人:在激烈的市场竞争之下,明日教育采取了哪些措施顺应市场潮流?

    门门:有市场就有竞争,明日教育刚创立的时候也面临着选择,当时几大外语培训机构和出国留学机构已经占据市场主要份额,很难去撼动,所以明日教育另辟蹊径,开始开展国际学术课程。另外对于明日教育来说,在最近的两年开始把整个业务体系信息化和互联网化,第一有利于追踪,有利于树立标准化服务;第二就是有利于面对竞争,首先要活下去,降低运营成本稍,更好地塑造品牌;第三,从去年开始明日教育已经在切入职业教育的培训,尤其是高技能人才的培训。教育公司把握好,现在国家需要什么、市场需要什么、社会需要什么,顺应这个潮流,才能发展得好。如果说你完全不动,不接受新的东西,很快就会被淘汰。另外,还是要专注于创新和研发,时刻紧跟时代潮流,保持一种敏感性。

    

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294076601