新华网 > > 正文

优瑞国际亲子游泳钱硕楠:亲子游泳引导健康亲子关系

2016年12月16日 15:50:46 来源: 新华网

    日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,优瑞国际亲子游泳创始人钱硕楠接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

优瑞国际亲子游泳创始人钱硕楠

    主持人:恭喜优瑞国际亲子游泳在本次活动中获得“品牌影响力儿童教育机构”这个称号,请介绍一下,优瑞国际亲子游泳的教育理念?

    钱硕楠:优瑞国际亲子游泳的教育理念就是“优陪伴、瑞成长”,每个宝宝成长的阶段,父母的陪伴尤其重要。“瑞”在中国字义里面有祥和和好的意思,瑞雪兆丰年,每个宝宝都是带着上天的祝福来到了这个人世间,优瑞也都希望每个宝宝都获得最好的成长,这也是优瑞为之奋斗的目标。

    主持人:优瑞的特色和优势是什么?

    钱硕楠:优瑞立足于英伦,打造卓越的品质。在成立之初,优瑞跟英国、美国很多机构合作,包括美国游泳协会、世界儿童游泳协会、英国的生命之光基金会,将国外优秀课程体系带到中国来,同时保证了优瑞课程的专业性。那么在这几年的过程之中,优瑞打造了自己专业的团队,目前优瑞专家团队当中,除了我们自己培养的优秀的老师、课程研发人员,也有来自美国、丹麦、英国、俄罗斯的专家,他们和国内的优秀老师一起打造一个符合中国特色的课程体系和理念。

    主持人:儿童时期是一个人性格、习惯、兴趣形成的非常重要的时期,优瑞主要是去培养孩子的哪些能力呢?

    钱硕楠:游泳的好处是显而易见的。游泳最大的一个优势是带来了身体上的变化,优瑞的课程除了在身体上,更多强调的是心理以及亲子关系的引导。另外,通过游泳的锻炼方式,可以加强宝宝的骨骼,增强他的体质,同时可以锻炼到宝宝的平衡感以及促进脑部神经的发育。同时,在跟父母亲子游泳的课程当中,优瑞上提供了富饶的三维的环境,在这个环境当中,有老师与宝宝的互动,有家长与宝宝的互动,有家长与家长之间的互动,有宝宝与宝宝的互动,对他的心理建设上、社交性上有一定的提升。最重要的一点,亲子游泳引导了一种健康的亲子关系,在丰富的环境当中促进了宝宝和家长之间信任感的建立,同时从父母的心理层面上,对一个有着新生儿家庭的父母来说,要让他觉得他带给宝宝的教育是独一无二的,从对父母心理层面上来说也加强了父母的自信。

    主持人:优瑞未来有哪些发展规划?

    钱硕楠:优瑞从2013年成立走到今天,已经在全国拥有20余家门店,得到了千千万万家庭肯定。未来优瑞除了要发挥自己的优势——课程、研发,还有一个很大的挑战,就是创新。目前亲子教育这个行业面临着很多机会和挑战,优瑞不是单单做一间店,也不是做一个城市,而是希望把亲子游泳这项水中的教养课程带给千千万万的中国家庭,推动整个行业在国内的发展。

    

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294078151