新华网 > > 正文

玛酷机器人裘杨:致力于培养人工智能时代的原住民

2016年12月16日 16:52:50 来源: 新华网

    12月16日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动9日在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中, 玛酷机器人总经理裘杨接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

玛酷机器人总经理裘杨

    主持人:请您介绍下,玛酷机器人的基本情况?

    裘杨:玛酷机器人是一个创意科教加盟品牌,机器人教育作为一个全新的行业,用创意创新的方式提升孩子的综合素养和能力,因此又称为科学兴趣教育。玛酷机器人主要针对3-13周岁的儿童做科学素质教育,让孩子在动手做的过程中去学习知识、提升能力,从而拓展思维。

    主持人:能否就玛酷机器人所处的细分教育市场,介绍一下目前国内科教创意发展的现状?

    裘杨:从行业发展现状来看,创意和创新是教育的核心,是未来发展的趋势。越来越多的家长、创业者意识到创新意识、想象力和创造力的培养,在孩子整个发展和教育生涯中的重要性,因此,创意科教培训机构如雨后春笋般出现在国内市场,但是普通人对机器人教育的概念知之甚少,所以很多消费者在选择的时候无从下手。

    主持人:玛酷机器人如何在激烈的竞争中脱颖而出?

    裘杨:第一,玛酷机器人隶属于贝尔科教集团,集团通过投入教育机器人和游戏化学习平台的研发、线下线上教育的联动,配合自主研发的机器人与自建的国家级大赛平台,建立起人工智能时代全新的创意科教体系。玛酷机器人有了产品,有了课程,有了赛事平台,再加上集团化的运作,提升了玛酷机器人的品牌空间,给孩子们的学习带来了不同于其它机构的独特体验;

    第二,加盟商的成功才是我们的成功,截至16年12月,玛酷机器人在80个城市已拥有160多家玛酷机器人加盟学院,除了课程,我们还给加盟商提供一整套完整的运营服务。优质的产品、完善的服务、创新的理念,加上玛酷总部大力支持,能够让这个品牌在众多品牌中脱颖而出。

    主持人:品牌价值成为众多有志投身加盟教育行业的人在选择一家连锁教育机构时,重要的衡量标准之一,那么,玛酷机器人是如何打造品牌的?

    裘杨:从品牌角度来说,口碑传播是重中之重。玛酷坚定不移地贯彻以适应儿童发展为中心的精神,不断完善更新课程,不断研发教育工具,狠抓教学质量,传播先进的教学理念,把孩子培养得更具竞争力,给加盟校区提供源源不断的运营管理支持,让加盟商和玛酷一起进步,一起打造品牌,一起赢得良好的口碑,截至16年11月,玛酷机器人在全国24个省、80个城市拥有160多家玛酷机器人加盟学院,30000余名在册学员和1000余名教师,机器人教育惠及的儿童累计已经超过20万,从这些角度来说,对这个品牌本身就是一个很好的口碑传播效应。

    主持人:玛酷机器人教育主要针对3-13周岁的儿童,玛酷是如何利用机器人这一概念与小朋友的玩耍相结合,来达到学习目的?

    裘杨:时代更迭的一个重要的变化趋势就是教育趋势的改革。玛酷机器人课程涵盖12大学科领域,如:地理、历史、生物、机械、物理、计算机编程等。我们除了关注孩子在动手过程中学到什么,更关注整个学习过程,在玛酷机器人课堂中,老师不允许做任何成品,因为只要有一个成品在那儿放着,你会发现所有的孩子都会做一样的成品,这种模仿恰恰是对孩子想象力和创造力的破坏,是很可怕的一件事情。

    玛酷以机器人作为教具的教学方式,将“动手+学习+能力+思维”更好地串联, 培养孩子的想象力和创造力、分析问题解决问题的能力、沟通与合作能力、抗压与抗挫能力、动手能力、计划和条理、领导力、自信心等,也就是说用孩子们喜欢的方式去概括知识,从而帮助孩子达到学习目的。

    主持人:现在国家大力提倡“大众创业、万众创新”,那请问“双创”思想会列入玛酷机器人未来发展方向中吗?玛酷机器人又将如何创赢未来?

    裘杨:会的,提到“双创”,不得不提到的一点就是“创新”。玛酷本身就是从事创意科教产业,创新是第一生产力,而且作为集团旗下的加盟品牌,我们的理念是大众“创业”,加盟商的成功就是我们的成功,现在越来越多的投资者看准了教育行业,创意科教这种时尚的教育模式,无疑是投资者的不二之选。

    玛酷机器人是一个加盟项目,初心就是双赢。让中小创业者收获别的创业项目不能达到的经济回报;让孩子通过在玛酷机器人加盟学院的学习,提升自己在人工智能时代所需的各种能力;让家庭因为孩子选择了合适的机器人儿童学院,而让这笔教育投入更有意义。在这个过程中,玛酷机器人让加盟商、家庭、孩子实现了三赢,同时也通过加盟商、家庭、孩子们的成功达成自己的企业目标,建立良好的品牌口碑,这就是玛酷的“创赢未来”的秘诀。

    

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294079281