新华网 > > 正文

翡翠教育集团李振舟:秉承产学研一体化道路前行

2016年12月20日 10:11:38 来源: 新华网

    新华网北京12月20日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,翡翠教育集团副总经理李振舟接受了活动专访,以下是本次专访的精彩内容:

翡翠教育集团副总经理李振舟

    主持人:首先恭喜翡翠教育集团今天荣获了“2016年度影响力科技创新教育品牌”这个称号。能否请您简单介绍一下翡翠教育集团?

    李振舟:翡翠教育发展至今已经和北京理工大学、北京联合大学、华北理工大学以及内蒙古大学等全国9个省份的200多家大学共同开展了院校合作和专业共建,目前也是清华大学出版社计算机教材的战略合作伙伴。翡翠教育集团还独立地开发了8款线上教育产品,包括教学信息平台、筋斗云教学平台、任务书,以及课程体验中心等。目前我们在APP市场做了很多开发,包括电玩APP,炒股的软件。此外,翡翠教育集团还和翔蓝联合制作了相关的游戏及宣传片。

    基于目前IT新兴市场及互联网技术下,我们又独自开发了8款具有独立知识产权的设计类以及开发类的专业技术性的培训课程,包括现在很热门的移动开发、UI设计及网络营销等。

    主持人:您认为企业主要的特色和优势是什么?

    李振舟:翡翠教育成立至今,秉承着产学研一体化的道路在前行。翡翠教育也是中国产学研理事会的常务理事单位,思路是以产业信息化的前进为主导,结合新兴科技技术,把它们融合到我们所设计的在线教育产品以及线下实际的课程当中。通过将企业更真实化的工作场景以及技术需求,带入到线上和线下的课程中,使广大学习的人员可以很好地掌握目前企业所需要的新兴的技术,同时也能让他们感受到企业在做一款软件或者做一项技术开发的时候需要哪一类技术人才,工作流程是什么,以及相关工作规范。

    企业接下来会把8个自主研发的课程,通过更场景化的学习思路和工作方式,全部融合到课程当中,给接下来的课程和发展方向提供依据。

    主持人:翡翠教育的科技创新对于整个教育大环境有怎样的影响?

    李振舟:为了适应时代的潮流,翡翠教育不断改革促进,“大众创业、万众创新”的大环境下,我们会通过人才的培养以及教学科技类的创新,起到服务于现在职业发展的作用。

    主持人:企业今后有什么样的发展规划?

    李振舟:翡翠教育从事IT职业培训教育多年,希望通过国家大的产业政策和国家大力扶持的IT技术,结合自身,通过创新型的网络技术以及VR创新的理念,让我们的教育通过科技技术真正回到教育的本质上。

    翡翠教育也会通过资本,以多种方式更加快速地完善现在所支持和推广的产学研一体化的道路,通过翡翠教育,给学习技术的人带来帮助。  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294124401