新华网 > > 正文

青青藤教育张敬:阅读对孩子的早期成长十分重要

2016年12月20日 10:11:09 来源: 新华网

    新华网北京12月20日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中, 青青藤教育董事长张敬接受了活动专访,以下是本次专访的精彩内容:

青青藤教育董事长张敬

    主持人:恭喜青青藤在本届 “大国教育之声”中获得“2016年度品牌影响力儿童教育机构”称号,现在很多幼儿园都在倡导个性化的教育理念,青青藤是否注重培养孩子的个性化?

    张敬:学前教育这个年龄段的孩子更需要倾听与呵护,孩子的心智还没有成熟,青青藤一直都比较注重孩子的个性化培养,也一直坚持小班化教学,通过这样的方式让教师和孩子全方位互动和沟通。

    主持人:幼儿阶段儿童智力发展的黄金时期,青青藤采取什么教学方式帮助孩子发掘潜能呢?

    张敬:青青藤一直比较注重的是孩子的早期阅读,因为这对孩子一生的认知和发展都至关重要。青青藤从学前开始就用各种方式引导孩子,以及父母。

    主持人:父母在儿童的早期教育里面扮演非常重要的角色,青青藤是否也会帮助这些家长来进行和孩子早期教育的互动?

    张敬:青青藤一直都在坚持做父母课堂,请专家来引导父母怎么样去更好陪伴孩子成长。现在在孩子们的生活中充斥着太多的电子化产品,有些父母没有时间看护或者是不愿意去花很多时间陪孩子的时候,经常会给孩子一个手机或者是iPad,青青藤还是倡导全社会能够关注孩子健康的发展,让孩子远离电子产品。

    主持人:早期阅读对于还不识字的宝宝们会有哪些帮助?

    张敬:每个孩子都喜欢听故事,我们要告诉父母,什么样的读本更适合孩子。青青藤会在不同的年龄段给父母推荐适合孩子的绘本。在平时的教学当中,老师也会让孩子多多接触。长此以往,孩子就会养成良好的阅读习惯,后面再引导孩子自主去阅读。孩子的自我的探究、对世界的感触,都是从阅读开始的。

    主持人:儿童教育行业竞争激烈,青青藤能从其中能脱颖而出,自身的优势和特色是什么?

    张敬:标志性的内容还是个性化的发展,青青藤是以小班制、注重阅读为主的。我们希望青青藤做到的是以中国的教育为本,因为我们觉得中国的孩子还是适合中国的教育,很多中国的文化传统都是非常好的,我们希望能从中国的文化传统中取其精髓,教授给孩子们。

    青青藤教育今年在新三板挂牌,对我们来说又是一个新的起点和挑战,我们希望给予孩子、给予家长、给予社会更多回馈。

    

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294124441