新华网 > > 正文

大承教育集团赵玲:只有先做好教育,才能做好企业

2016年12月20日 15:40:50 来源: 新华网

    新华网北京12月20日电 日前,由新华网主办的第七届“大国教育之声”论坛在京举办。论坛以“回归·智享·创赢”为主题,聚焦回归教育本质初心,关注教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。与往年不同,本届论坛分为高峰论坛和教育盛宴两部分,并首次为广大教育工作者带来为期一天的教育华筵。

    活动中,大承教育集团董事长赵玲接受采访,以下是本次采访的精彩内容:

大承教育集团董事长赵玲

    主持人:首先恭喜大承教育集团斩获2016年度“社会影响力教育集团”荣誉。在您看来,把集团做强、做大、做久,最重要的因素是什么?

    赵玲:我认为,一个集团的长久发展离不开内部和外部两方面的作用。内部建设最重要的是人才,也就是人才的管理、未来发展和留存率。从外部来说,是产品质量,只有产品质量过关,企业才有发展的空间和持续发展的动力。

    做集团,说到底就是做企业,而只有做好教育,才能把企业做好。教育集团的教育责任感和企业属性两方面要综合考量:做教育是企业的责任,运作集团重要的则是企业属性——未来的发展空间、利润等等。

    主持人:教育集团最大的特点是什么?

    赵玲:教育集团与其它企业最大的不同在于,教育承载的社会责任会更大。教育是一个百年事业,对社会方方面面影响巨大。所以,教育集团最重要的是社会责任,教育好下一代,不仅仅是教授知识,还要提高学生的综合素质,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

    主持人:国家大力倡导“大众创业、万众创新”,未来有没有可能融入到大承教育集团后期的建设中呢?

    赵玲:大承教育集团目前正在做基于顶层设计的股权激励方案,我们会遵循“双创”精神,把员工都变成集团的事业合伙人,让员工不仅收获经济利益,同时收获自己的事业,成为事业的合伙人,成为创业者。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294127711