新华网 > > 正文

江南大学北美学院杨小明:拓宽学生国际视野 培养应用型专门人才

2016年12月20日 15:57:10 来源: 新华网

    新华网北京12月20日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,江南大学中外合作办学项目管理部主任杨小明接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

江南大学中外合作办学项目管理部主任杨小明

    主持人:首先恭喜江南大学北美学院获得了“2016年度品牌影响力中外合作院校”这样的荣誉,请介绍一下学校的基本情况?

    杨小明:江南大学北美学院是2001年由教育部批准成立的中外合作办学机构,它是由江南大学和美国、加拿大的四所院校合作组成的。江苏是一个经济和教育都比较发达的省份,对国际化教育背景、国际视野的专门人才需求很大,江南大学北美学院顺应社会的潮流,形成了自己的培养目标,培养具有国际视野、创新精神和责任感的应用型的专门人才。

    主持人:江南大学北美学院的优势和特色是什么呢?

    杨小明:现在教育部批准的一类是中外合作办学机构,一类是中外合作办学项目。江南大学北美学院是一个中外合作办学机构,学生进来以后在国外大学注册,可以说是在江南大学北美学院读国外大学的书,学校引进国外大学的教学大纲、课程设置、教学办法、考核办法。

    主持人:江南大学北美学院荣获了“2016年度品牌影响力中外合作院校”的奖项,在这里请您发表一下获奖感言。

    杨小明:感谢社会各界支持,我们今后会把学院办得更好,不辜负社会各界对学院的支持和厚望。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294128201