新华网 > > 正文

宏远时代体育郭严美:发展体育培训领域,“为中华的强盛而运动”

2016年12月20日 15:49:51 来源: 新华网

    新华网12月20日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,宏远时代体育联合创始人郭严美接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

宏远时代体育联合创始人郭严美

    主持人:一个企业的最高境界就是能够影响到社会了,像我们熟识的苹果公司还有谷歌公司,他们都在某些方面影响着世界甚至是改变着世界,那您认为宏远时代它承担着怎样的社会责任?

    郭严美:一个企业的成功与否是与这个企业的社会使命息息相关的,“推广体育运动,运动改变世界”是宏远时代进入青少年体育培训的初衷,也是我们的使命。在2010年的时候,基本上没有青少年体育培训,大部分的培训集中在艺术和知识类,当时社会需求比较大是可以看出来的。当然,很多孩子的娱乐还是集中在玩电子游戏上,身体素质也出现了很多问题,我们本着关心孩子的身体健康状况的初衷开始着手做这件事情。孩子是一个国家的未来,也是一个民族的希望,很多家长也意识到了孩子的身体素质越来越重要,当时并没有很多好的平台,出于这些考虑宏远时代开始在国内准备做一个专业的品质较好的解决方案。宏远在我们内部的说法是“宏图大志,志存高远”,我们也希望能够为这个国家和无数的家庭提供一个专业的、系统的解决方案的平台,因此我们决定把青少年体育培训作为我们发展的方向,推广体育运动,让运动改变更多的中国人,让运动改变世界。

    第二个,我们现在在全国已经服务了近40万的客户群体,发展了21个城市分公司,开展的服务项目包括:篮球、网球、足球、羽毛球,这些让孩子无论是身体素质方面,还是精神状态方面都更加健康,深深影响了十多万个家庭。

    主持人:在宏远时代日常经营中,有哪些秘诀使宏远时代将使命逐渐转为现实呢?

    郭严美:现在宏远时代主要在四个方面着手的。第一个,精准的定位。第二个,差异化的经营模式。第三个,系统的人才培养机制。第四个,预见性的战略布局。

    主持人:在“互联网+”、大数据,智能教育的时代背景下,传统教育模式经历着哪些机遇和挑战?传统教育的思路、模式是否也会进行调整?有哪些改变?

    郭严美:对于传统的体育培训机构而言,目前的“互联网+”、智能教育以及创新时代的大背景行业生态都是很大的机遇和挑战,这不仅要求传统教育培训机构要有战略性的眼光,能够及时地了解到行业的发展动向,并且在发展思路和发展模式上做出调整,而且对于教育培训机构实力提出了更高的要求,因为任何一个转型和发展的确立都意味着一个很高的投入,但相应的调整肯定也是要做的,因为这对于社会和行业,它是给所有教育培训机构提出的一个要求,如果不调整,就会被这个社会所抛弃或者在竞争中被淘汰。在战略规划上积极地吸收战略投资者,其实宏远也想走出国门、走向世界,在今年的时候引入了3亿人民币的基础投资,也是近些年体育教育领域,应该也算是最大规模的一笔融资。未来我们集团是要保持持续的强化和提升原有体育培训业余基础之外,还会继续大力扩展市场,吸引相应的战略投资者,加强体育场馆的融合、签约和建设,并且加快体育集团在赛事,还有体育科技领域的布局,全方位把集团的四个事业群协同发展,不仅如此,宏远也希望通过努力,吸引、投资、收购或并购一些国外的优秀体育培训俱乐部,引进国外青少年体育培训体系,从而使我们体育培训机构更加规范,并且实现与国际化体育培训的接轨。

    主持人:您方便透露一下,宏远时代未来一步的发展规划吗?

    郭严美:其实作为一个以体育培训为核心,以体育赛事、体育场馆和体育科技等领域积极拓展的综合性的体育产业集团而言,宏远时代是从下面五个方向进行的一个布局。第一个,加大市场的拓展力度。目前我们在全国的培训业务已经遍布了北上广深,杭州、南京、成都等18个城市,接下来还会把宏远时代的培训业务继续拓展到更多的城市,今年12月份,会新增西安、郑州和苏州三个市级分公司。

    第二个方向,宏远时代想加快相应的体育场馆的一些整合、签约和一些建设。体育场馆的开发与运营一直是宏远时代体育产业集团一个重要的业务板块,未来宏远时代体育将增强合作场馆的签约数量,同时加快自营场馆的建设速度。

    第三个方向,会强化品牌建设和升级,加强品牌建设的力度,增强品牌的推广和投入。

    第四个,宏远打算投资或收购并购一些国外优秀的俱乐部,引进国外先进的青少年培训体系。

    最后宏远也会把体育赛事、体育科技事业群的布局全方位结合,进行一个线上、线下的资源协同发展。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294128211