新华网 > > 正文

幼儿之家教育集团宁婕:在孩子心里埋下一颗真善美的种子

2016年12月20日 15:47:52 来源: 新华网

    新华网北京12月20日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举行。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。

    论坛现场,幼儿之家教育集团董事长宁婕接受现场访谈,以下为本次访谈精彩内容摘要。

幼儿之家教育集团董事长宁婕

    宁婕首先介绍了自己对于品牌的理解,她认为,教育品牌能够屹立不倒,首先,企业家对教育的信念非常重要。其次,品牌的文化建设以及沉淀非常重要。另外,团队建设、管理体系、课程体系都对教育机构的成长至关重要。面对互联网的挑战,宁婕表示,对任何教育机构而言,互联网是大趋势,所有的人应该与时俱进,应该拥抱互联网,跟互联网接轨、融合。

    宁婕说,做教育的人一定要有一颗善良的心和一颗为教育事业终身去奉献的爱心,才能把这个事业做好。她认为,作为一个教育人,其创新能力也应该非常强,这需要教育工作者与时俱进,不断地为教育创新,方能引领教育发展。

    作为从事幼教行业17年的教育工作者,宁婕认为,学前教育是所有教育的根基,所以要重视前期对人格的塑造以及对孩子兴趣的培养、行为习惯等等的培养。要在孩子心里埋下一颗真善美的种子,让孩子从小有好奇心、热爱生活、热爱大自然、热爱科学,喜欢探索。

    提起做教育的初衷,宁婕表示,自己从小就是孩子王,常常在邻居的小朋友中充当小老师,带着大家唱歌,好像自己从小对教师这个职业就有一种特殊的情感。因为喜欢和孩子们在一起,而填报了师范专业。宁婕说,“我的家乡在甘肃,那里的条件相对贫困落后,那里的孩子接受好教育的难度就相对较大。我有一个梦想,想把全国甚至于全世界最好的教育带到我的家乡去,带到生我、养我的、我最有情感的家乡去。我的家乡将来需要这批人才去和我一样共同去建设,我就想到从小把好的教育带给孩子们,让他们享受跟发达地区孩子一样的好的教育。另外,我希望能够为学前教育行业以及为孩子们尽一份自己的力量,跟所有的热爱学前教育的同行一起把我们的学前教育做得更好、更规范,走向世界。”

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294129491