新华网 > > 正文

中科优学教育王芹:提升孩子学习力 让学习变得简单

2016年12月20日 16:55:06 来源: 新华网

    新华网12月20日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,中科优学教育教研经理王芹接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

中科优学教育教研经理王芹

    主持人:请您简单介绍一下中科优学教育?

    王芹:中科优学教育有限公司主要是针对4—18岁的青少年儿童做学习力提升的一个教育机构。

    主持人:不同年龄段的孩子往往在学习深度和学习方法上都有一定的差异性,而且学习需求多样化。请问机构如何解决这个问题的?

    王芹:中科优学作为一家科技型的公司,在技术创新和课程体系方面做了多年的研究。比如说中科优学教育将国际上比较先进的脑电反馈技术运用到学习力上边,这在国际和国内上现在都是比较专业和高端的。

    其次,课程体系方面。与中科院和中国心理学会进行了长期的研究,建立了我们自己的体系。

    中科优学教育发现亲子关系对学习力也是有影响的。因此,中科优学教育经过大量的调研与研究,开发了家长教育课程,最终使学生在智力、智商、情商、记忆力、注意力各种方面都有了较好的提高。中科优学教育希望通过这种课程体系培养学生的学习习惯,提升学生的学习力,让学习变得简单。

    主持人:请问中科优学教育在儿童教育中还有哪些特色和优势?

    王芹:中科优学教育的优势主要体现在三方面:

    第一,中科优学教育是国内将多导技术应用到学习力上面的公司。因为大脑会有不同的区域,有的区域是管记忆的,有的区域是管运动的,有的区域是管思维的,是有不同的分区。

    第二,中科优学教育对多导技术进行了量化。中科优学教育通过对振幅、时间、速率进行了研究中能够清晰地告诉家长、告诉学生他的学习力在哪里。

    第三,中科优学教育经过大量的研究,研究出了适合中国学生能够提高学生的学习力课程体系。

    主持人:儿童时期其实也是孩子在人生性格、习惯、兴趣的形成时期,是一个非常重要的阶段。请问中科优学教育重点培养学生哪方面的能力?

    王芹:学习力是一切的基础,中科优学教育主要是培养学生学习力。学习力又分为注意力、观察力、记忆力、思维力、空间感知能力。孩子具备了这些能力之后,他在听、说、读、写、运算、推理等各方面会表现出比较好的学习效率。

    中科优学教育一直都关注4到18岁儿童学习力的培养。主要针对解决孩子注意力不好、学习效率低、记忆力较差、逻辑思维能力不强、行为习惯不良、情绪控制这些问题。中科优学教育想从根本上解决学习力的问题,让学习变得简单。

    主持人:中科优学教育未来有哪些规划?

    王芹:其实学习力提升的教育现在应该是一个新兴的行业和领域,中科优学秉承着严谨教学,凭借有实力的专家团队,希望能够使这个领域更加专业化、更加系统化,从而为真正改变中国儿童学习的现状尽微薄之力。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294131451