新华网 > > 正文

北京凯旋国际集团刘凯:怀抱感恩之心,做出更好的教育

2016年12月21日 11:09:02 来源: 新华网

    新华网12月21日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,北京凯旋国际集团执行总裁刘凯接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

北京凯旋国际集团执行总裁刘凯

    主持人:回顾您的从教之路,您认为教育的本源是什么呢?在新的时代下,您觉得教育者应该怎么才能做到回归本源、不忘初心?

    刘凯:作为一个教育工作者,我认为首先在教学思路上是要清晰的——“让教育简单化”,“教育”其实是一个很复杂的综合性概念,我要让我们的团队、教研组把所有“教育”简单化易复制。再者,要让家长信赖一线的老师,信赖每一位教育工作者。现在教育就像是医患关系,虽然好多家长对于老师存在很大的质疑,但还是要做属于自己的教育。既然要做教育,那么就要做最好的教育。

    主持人:教育是民生之首,您觉得作为教育者应该具备哪些方面的素质才能做出好的教育?

    刘凯:人怀揣一颗感恩之心,才能做出更好的教育,才能让整个团队具有凝聚力。有一颗感恩之心,在自己的岗位上兢兢业业从点点滴滴的教育开始做,让学生信赖老师,让家长信赖老师,互相尊敬,这样就可以达到一个共赢,达到一个创新。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294128301