新华网 > > 正文

华南农业大学珠江学院李绍球:技术与学术并重 探寻适合学院自身的发展道路

2016年12月21日 13:47:10 来源: 新华网

    新华网12月21日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,华南农业大学珠江学院宣传部长李绍球接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

华南农业大学珠江学院宣传部长李绍球

    主持人:恭喜华南农业大学珠江学院在这次活动中荣获了“品牌影响力独立学院”这个称号,请您介绍一下学院的基本情况?

    李绍球:华南农业大学珠江学院成立于2006年,是一所全日制的民办高等学校,目前学校设立了6个系、2个部,在校生达到11000人左右。学院座落在广州美丽的后花园——从化。

    学院办学十年来形成了四个鲜明的特色:一是面向市场的办学特色;二是技术与学术并重的教学特色;三是讲求实际的育人特色;四是国际化的发展特色。

    学院具有两个特性,一是共性.学院打造了从技术、学术到职业的教学链条。第二,学院同一专业采取不同的培养方案。比如学院的ACCA特许公认会计师,还有甲骨文海外课堂等。

    主持人:请介绍一下,学校为促进学生就业的政策?

    李绍球:学院优化人才培养方案,以职业为导向,主动适应社会需求,积极加强与用人单位的联系。学院也期盼GDP保持稳定增长,积极拓宽学院就业渠道,为广大学生提供大的就业环境。

    主持人:请问华南农业大学珠江学院的教育政策和教学管理是如何与母体高校之间实现良性的互动?

    李绍球:学院建立了走国际化、高端化、差异化和应用技术大学的道路。寻求适应学院自身发展的体系和机制。

    主持人:介绍一下学院日后发展的规划和愿景?

    李绍球:未来学院希望用十年的时间,把学院打造成具有中国特色,有良好社会声誉的,让学生能够成功、成才,以及家长、社会都满意的一所院校,在广东省的民办学校中排在前列。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294144991