新华网 > > 正文

君学中国叶建国:打造一站式高质量的课程和咨询服务平台

2016年12月21日 13:50:03 来源: 新华网

    新华网12月21日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中,君学中国副总裁君学书院院长叶建国接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

君学中国副总裁君学书院院长叶建国

    主持人:回顾您近30年的从教之路,您认为教育的本源是什么?在当前的新形态下,教育者应该如何回归本源,不忘初心?

    叶建国:作为一个民办教育的人,在这方面还是有非常多的感受。在刚刚工作时对教育的理解还不是很全面,那时更多的是作为一种工作来完成,做好教育基本的职责和工作。随着教育时间的推移,越来越发现教育不是简单的一个标准,教育应该是去帮助千千万万孩子,帮助他们去发现他们最本质的诉求,去唤醒他,发现以后去改变,这才是为孩子的明天负责。

    主持人:“互联网+”的时代,您认为,传统教育机构面临着怎样的机遇和挑战?

    叶建国:作为民办教育机构和个人,没有太多国家政策的支持,首先它需要解决机构的自我生存和自我发展的问题。因此在教育的大背景下,还要遵循他内心所向往的教育情怀。在这样一个前提下,我们需要放下太多的浮躁,能够真正意义上去服务和满足社会和家长的诉求,这样才能够让自己更好地融入教育环境当中。其实民办教育机构能够有今天的发展,很大程度上是对现有的国家教育体系的有力的补充,同时也为家长个性化的教育诉求,提供了一个更多样化选择的机会,对社会教育事业的发展具有极大的促进作用。

    主持人:您觉得,要把集团做大做强、长久发展的重要因素是什么?做集团和做教育二者之间又有什么样的共同之处?您是如何把握这个平衡的?

    叶建国:君学中国所提供的教育产品不仅仅包括为更多的民营教育机构提供管理咨询服务,同时也能够带来更好的信息、资源交流和交互的平台,能够为教育机构提供更好的教育产品,提供更好的资本对接,让教育工作在我们教育的平台上获取更开放的信息和更优质的教育资源。这是君学中国自身的战略规划,也是一个愿景。君学中国目前在现有的教育平台上,每年能够服务全国4万家民办教育机构,通过为他们输出经营管理的产品,输出教育课堂内的基础类产品,提升他们教育的管理水平和质量。

    主持人:请问“双创”思想会列入集团未来发展的方向里去吗?

    叶建国:这也是君学中国的一个发展方向,因为作为一个平台性的教育公司,在内部也推出了更开放的平台,作为一个教育孵化器,能更好地帮助拥有一线技术产品的个人或者公司,推动他们在君学中国教育平台上获取资源、获取客户,帮助他们更好地成长和发展。既助力于他们创业梦想的实现,也能够为更多的教育机构提供更好的教育产品,这应该是我们在大众创业方面所做的一个平台。 

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294145041