新华网 > > 正文

中博诚通余洋:培养国际高端财经人才 打造泛财经教育生态圈

2016年12月21日 13:56:46 来源: 新华网

    新华网12月21日电 日前,由新华网主办的主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动9日在京举办。本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。不同于往届活动,今年论坛由上午高峰论坛,下午教育盛宴两部分组成,首次为广大教育工作者带来了全天的教育华筵。

    活动中, 中博诚通董事兼首席信息官余洋接受了活动采访,以下是本次采访的精彩内容:

中博诚通董事兼首席信息官余洋

    主持人:请您介绍下中博诚通教育机构的基本情况。

    余洋:中博诚通是一家从事高端国际财经证书的教育机构,已有12年的办学历史,目前在全国50个城市建立了教育中心。跟200余所高校建立了深度合作,共同培养国际高端的财经人才。这两年中博诚通也逐渐增加了其它产品线,考研、留学及国际学术交流等方面,为打造整个泛财经领域的教育生态圈提供更多业务支持。

    主持人:恭喜中博诚通在本次活动中,获得 “品牌知名度教育机构”这个奖项。能否分享下中博如何打造良好的品牌形象?

    余洋:品牌就是学员的认可,认可就是品牌最大的价值。所以,12年以来我们在做一件事情,就是怎么样能够获得学员的认可。

    从产品层面来讲,中博的产品就是服务的过程、教育的过程,并不是可以看得见、摸得着的,所以,在这个领域内口碑尤其重要,因为每个人选择机构之前,都会了解周围的朋友、同学。本着这样一个原则,中博在核心产品的研发方面投入了巨大精力。目前拥有将近400个全职的讲师,为我们的整个产品线提供教学服务。这里面大概有10%,是我们核心的教研团队,他们主要针对中国学生提供个性化的教学内容,经过几年的努力之后,发现效果非常好,以后还会继续加大这方面的投入,去做更多具有自主知识产权的内容。

    产品研发出来后,在实施过程中还需要不断地监控。中博制定了非常严格的、可执行的产品实施标准,保证教学的过程和结果在统一的标准之上。

    在产品创新方面,中博也做了非常多的尝试。近几年互联网教育出现热潮,中博是国内较早去做国际培训证书的互联网课程的机构,但是在2014年我们正式把这个部门独立成为单独的业务线,用网校的形式解决学员互联网学习的需求。从目前实践来看,未来中博的教育体系应该还是面授和互联网混合的一个教育模式。

    目前很多大学生在学校中学到的知识存在,在毕业后很难马上运用到工作中去这种现象。中博也做了这方面的课程和教学的体系,弥补大学生在毕业之后的困境和不足,我们会帮助学员,教给他们如何去写一份很好的简历,如何去做很好的面试,如何获得工作机会等,另外作为多年财经教育机构,和“四大”有很好的合作关系,中博有专门面向“四大”的实训营,能够为学员提供一系列的成长规划和务实的福利,所有这些在学生的反馈效果非常好。

    中博在全国有将近50个城市的教学中心,将近一千多个全职的服务人员为学员,每年为全国几万名学员提供面对面的服务。我们不仅帮助学员规划职业生涯,还像朋友一样去对他进行生活上的关怀,让学员的整个学习过程更加放心、踏实。

    通过以上这些产品和服务,目前中博最引以为豪的是在国际培训证书里面取得了两个50%,一个是市场占有率是50%,一个50%是通过老学员推荐的。这就是品牌知名度的价值和意义所在。

    主持人:现在职业培训行业竞争激烈、发展迅速,中博诚通做了哪些的改革和创新适应时代的发展和变迁?

    余洋:在中博,改革和创新从未停止过。分两个方面来谈,一个是产品上的创新,其实刚才我也简单提到了一些关于产品的创新,能够让学员从开始一个证书的职业规划,到他毕业之后职业过程中完成不断学习的过程。另外,我们还设计和开发了很多互联网的学习模式,让面授和网络教育的优点,能在一个产品里面得到体现,更好地满足学员在不同产品下的学习需求。

    另外,中博还进行了管理上的创新。对于一个千余人规模的机构来说,管理并不是一件简单的事情,如何去保证每一个学员得到标准的、合格的服务质量是非常大的难题。从去年开始中博与微软建立了合作伙伴关系,由微软来帮我们全面升级业务管理系统,目前已经接近尾声,可以很骄傲地说,在国内这种管理方面的系统正在运用到我们的公司里。通过这样的管理,可以很方便地发现问题、解决问题。

    除此之外,中博还做了大数据的分析。通过互联网教学团队收集到学员的学习行为。通过数据分析,对整个产品和教学过程进行改进和升级。在此之前中博在证书领域通过率是高于全球通过率的20%左右,这是教学最重要的一个指标。中博通过不断地创新和努力,才会有今天这样的成绩。

【纠错】 [责任编辑: 陈梦谣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294145121