新华网 > > 正文

北京东城区10所中学成为京剧实验教材试点校

2016年12月29日 07:26:35 来源: 北京青年报

    昨天下午,东城区中小学生京剧专场演出在北京65中学举行。北京青年报记者了解到,171中学、109中学等10所东城区中学成为首批京剧实验教材的试点中学。

  据东城区教委副主任尤娜介绍,目前史家分校、板厂小学、史家小学、109中学小学部等10多所学校与中国戏曲学院、中国京剧院、北京京剧院、中央戏剧学院等大专院校和专业团体建立起“传、帮、带”的京剧文化教育基地。目前,东城区共建立了学生京剧艺术社团38个、京剧兴趣小组80多个。

  昨天北京国粹艺术传承促进会名誉会长、全国政协委员、戏曲研究家翟惠生向东城区赠予了《听得懂的京剧》、《学得会的京剧》和《看得见的京剧》等中学京剧实验教材。171中学、109中学、宏志中学、5中、65中学、汇文中学、东直门中学、2中分校、广渠门中学、11中学等10所中学成为东城区首批京剧实验教材试点的中学。

  此外,东城区还成立了“中华优秀传统文化教育专家顾问团”,正式聘请北京京剧院副院长、武生名家李师友,中国戏曲学院党委副书记、花脸名家徐超等9位艺术家作为优秀传统文化教育专家顾问团成员。(记者 武文娟)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294245731