新华网 > > 正文

浙江:“十三五”建300个优势专业

2017年01月09日 14:20:37 来源: 中国教育报

  浙江省教育厅近日启动高校“十三五”优势专业建设项目,150个本科专业和150个高职(高专)专业获批立项。

  按照建设要求,各专业须牢固确立人才培养的中心地位,结合自身办学定位和学科特色,注重内涵发展,优化人才培养方案,促进人才培养水平的整体提升,加快形成和强化在省内外同层次、同类型专业中的领先优势,引领所在院校其他专业或同类高校相关专业的改革与建设。

  同时,入选项目实行动态调整的建设机制,建设中期将组织开展检查评估,检查评估不合格的项目将中止建设计划并取消建设资格。建设期满将组织终期验收,将严格对照项目建设计划和评价标准,积极采用第三方评价,全面考查建设任务达成情况。(记者 蒋亦丰)

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294374471