新华网 > > 正文

室友都是文科生 理科学霸在寝室开"高数补习班"

2017年01月13日 10:39:12 来源: 武汉晚报

“学霸”给室友补习数学

  “高数考试结束啦,感谢我的好室友!”昨天,湖北大学知行学院的苑广迪结束了高数课考试。在过去的一个学期里,她宿舍的“学霸”室友在寝室内开设义务“补习班”为全寝室“恶补”高数,让周围同学羡慕不已。

  “她就是我们课下的高数老师。”据苑广迪介绍,这名“学霸”室友名叫赵雅文,她的“补习班”一周两次课,一次课程大概一个小时,而开课的地点便是她们寝室。在课余时间,室友们便会聚集在一起,由赵雅文一一为她们讲解高数习题。

  寝室6人都是该院财务管理大一学生。寝室内除赵雅文外,几名室友都是文科生,数学基础较为薄弱,几节高数课下来,苑广迪与室友渐渐感觉有些跟不上课堂进度,在室友的提议下,她们买来白板、泡沫板、马克笔、榻榻米。赵雅文的“寝室高数补习班”便就此开讲。“看着舍友们能把原来搞不懂的高数题做出来,我很开心。”赵雅文说。(记者李芳 通讯员李龙坤) 

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651294447931