新华网 > > 正文

8岁女孩遗落儿童手表 男子为讨酬金上演"攻心计"

2017年02月10日 07:26:54 来源: 华西都市报

  争锋

  第一轮 婉拒礼物

  丢表方:愿送礼答谢

  拾表者:女儿也喜欢

  为了取回女儿的爱表,李女士顺藤摸瓜,添加了拾表者的微信号。2月9日,她向记者提供了当日聊天截图。

  “这表是我家小孩捡到的,虽然不属于我们,可在第一时间叫了几声,都没人理会。”杜海通过微信称,当日他们一家赶时间,便带着这块表匆匆离开。

  李女士称,既然对方“保存”了这块表,希望杜海能归还,她会赠送礼品当面感谢,“他也有个女儿,我打算买个200元的芭比娃娃,送给孩子。”

  可听到送礼物后,杜海开始“诉苦”。此前,他也想给女儿买一块这样的手表,“这次孩子自己捡的,她又十分喜爱。这就犯难了,我退也不是,不退也不是。”对于这回答,李女士语塞,“这是拿孩子当挡箭牌。”

  第二轮 讨价还价

    拾表者:辛苦费400元

  丢表方:价格谈崩报警

  2月6日上午10点许,杜海说,他考虑给自己孩子买一个。随后,又话锋一转说道,“我那么远给你拿来,起码得有辛苦费,是吧?反正也不在乎这几百块钱,给点对我也是一个心理安慰。”

  李女士反驳,作为孩子家长,应该教育孩子拾金不昧。“这表对我女儿很重要。”对此,李女士愿支付合理“辛苦费”,“本打算买芭比娃娃,换算下来200元左右。”

  但杜海认为,他已花了98元重新给表换了个表带,这钱应由李女士出,辛苦费得要400元。

  双方争执不下,一时无法谈妥。当天下午,李女士丈夫得知后,愤然报警。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651294739771