新华网 > > 正文

大三学生寒假回乡当电商代购员 15天赚够一个月生活费

2017年02月13日 11:10:20 来源: 武汉晚报

    大多数大学生的寒假就是在家吃吃玩玩。武昌职业学院大三机电一体化专业学生吴盼盼却忙得不可开交。

    吴盼盼老家在麻城长岭岗村,村里的年轻人多在外打工,留守的老人多。吴盼盼寒假回到老家帮这些老人网购,货到了再付钱。从代购衣服、家电、食品到充话费、水电费,吴盼盼的农村淘宝服务站表现得“无所不能”,他的收入来源主要靠代购后的商家返利。

    吴盼盼告诉记者,村里都是熟人,他会不厌其烦帮老人选购、比价或退货,货到后义务帮运到家,卸货、搬运,手把手教老人使用。有一次送货,收货大叔不在家,他在寒风里等了1个多小时,大叔感动不已。慢慢的,乡亲们越来越信任他。开店半个月就赚到了一个月生活费。如今,几乎每天都有人到他店里找他下单。

    吴盼盼坚信,做村淘只要用爱、用心去做,一定能把它做得越大越好。对于未来,他表示想将此作为创业方向,同时也服务更多乡亲。(记者 李芳)

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001294772911