新华网 > > 正文

三岁女孩误进奥迪车受困 大伙隔窗陪伴一小时

2017年02月14日 07:58:22 来源: 华龙网-重庆晚报

  各方联系车主

  驾驶人留在挡风玻璃上的电话号码无法接通,消防官兵观察发现车内好像还有其他证件和名片,但是因为折叠根本看不清。

  此时大伙想到引导女孩从车内物品寻找驾驶人或者车主线索。于是消防和女孩家人轮流上阵,一会贴窗喊话引导,一会手舞足蹈比划,小女孩终于明白大伙的意思,于是开始在车内翻箱倒柜。

  这一查还果然有效,不仅查找到了车主的身份,还找到了车主朋友的联系人电话。不过遗憾的是拨通车主友人电话时,对方却表示,自己也联系不上车主,不过他表示,会在微信上留言通知对方。

  此时事发地附近开店的老板提供线索称,他注意到车是中午才停过来的,因此猜测人应该没走远,建议消防不妨用喊话器试试。于是消防人员将消防车喊话器开到最大音量,现场广播寻找车主,但是一连广播了十来分钟还是没有人回应。

  小女孩平安获救

  如此找寻了1个多小时,终于在3时20分左右联系到车主。车主表示刚才在开会,现正在过来的路上。随着车主的到来,车门也随之打开,小女孩终于离开驾驶室,扑向妈妈的怀抱。

  车主回忆称,事发之前,他急着去开会,也没有确认车门是否落锁就离开了,随后因为会场纪律,手机并不在身边。(重庆晚报首席记者 夏祥洲 实习生向前 沙坪坝区消防供图)

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651294784431