新华网 正文
今年安徽高校招生将合并二本三本批次招生
2017-02-21 15:44:39 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日从安徽省教育考试院获悉,今年将完善高校招生录取志愿和投档模式改革,普通文理科三本批次招生将并入二本批次。

  多年来,安徽省高考普通文理科招生一直按照提前批、一本、二本、三本、高职(专科)这5个批次录取。省教育厅负责人表示,教育部从来没有将高校划分过一本、二本、三本批次,社会熟知的一本院校、二本院校、三本院校,只是说明高校在相应批次参加招生录取,并不是学校的等级。目前实行的高考分批次录取模式是长期以来沿用下来的模式,当时受招生录取的硬件条件限制,因而才将高校分成若干批次安排录取,考生也因此在填报志愿时对应相应批次。现在,随着网上录取技术的成熟、硬件的发展,很多省份都已陆续将二本批次和三本批次合并录取,有的地区甚至已经将一本、二本、三本批次全部合并录取。安徽省的此项改革是顺应时代发展,调整后扩大了考生的选择范围,有利于提高考生志愿满足率,也更有利于高校的优质专业招录到优质生源。据了解,具体改革方案还在制定中。 (记者林露)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010030101010000000000000011108651294878001