新华网 正文
复旦管院跻身UTD全球商学院科研百强榜
2017-02-28 13:23:57 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年是复旦大学创立商科教育一百年,记者日前获悉,UTD新近发布2012年至2016年全球商学院科研排名百强榜中,复旦大学管理学院位列全球第96名。

  据悉,由美国德克萨斯大学达拉斯分校发布的UTD“商学院科研排名”(THE UTD TOP100 BUSINESS SCHOOL RESEARCH RANKINGS),已成为一项权威性的评价全球商学院国际科研排名指标。此项排名是根据各院校在前5年期间,在24本主要商学顶尖学术期刊中发表的论文数量,以及作者贡献度进行计算,该排名每年发布一次。

  近年来,复旦管院在学术研究上不断取得跨越式成绩,在2016年初UTD发布的2011年-2015年全球商学院研究贡献排名中,复旦管院位列第99名,在亚洲排进前十,是大陆唯一进入全球前百名的商学院。

  在2017年最新公布的此项排名中,复旦管院排名上升。学院方面当日表示,这与学院的师资结构发生变化大有关系。据了解,新进的海归教师,以国际著名大学和著名商学院毕业生为主,不仅在国外曾接受严格的学术训练,还很快适应了国内的研究环境,不断取得令人瞩目的研究成果。同时,学院聘请了各领域国际知名教授担任兼职特聘教授,以报告会、学术门诊等形式切实帮助中青年教师提升科研能力和水平。此外,学院持续推动跨学科的交流和合作,鼓励教师们在科研中通过合作提出新角度和新思路,使得跨界合作不断取得新成果。

  据介绍,当前,学院已形成一些在国内外具有学术影响力的专业和研究方向,积累了一批优秀的学术专著、论文等,培养了一批卓越的学术带头人。学院方面表示,未来将逐渐形成复旦管院有影响力的学术团队和学术成果;推动跨学科的交流和合作;争取在国际合作研究和成果的国际发表上取得更大的突破。 (记者 陈静)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010030101010000000000000011108651294978801