新华网 正文
中国石油大学(华东)2017年高水平运动员招生简章
2017-03-07 14:03:58 来源: 中国石油大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中国石油大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“优势学科创新平台”重点建设的高校。为进一步提高竞技体育运动水平,培养德、智、体、美全面发展的高素质人才,根据《教育部办公厅关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》中招收高水平运动员的有关规定,我校继续面向全国招收高水平运动员。

  一、招生项目及计划

  男子排球、女子排球、男子篮球、乒乓球、田径,共计48人。

  注:根据生源情况,各项目招生计划数可适当调整。

  二、报名条件

  符合普通高校年度招生工作规定的报名条件要求、年龄不超过22周岁、考生获得运动员等级证书的项目与报考我校项目一致,且具备以下条件之一者方可参加高水平运动员招生考试报名:

  1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

  2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级(含)以上运动员证书者。

  三、报名和初审

  1.报名时间。2017年3月1日8:00--3月15日17:00

  2.报名程序。考生登录“阳光高考特殊类型招生报名平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/gspyddbm/),点击“注册帐号”(如有账号无需再次注册),注册成功后,登录进入“高水平运动队报名”系统,在“填报个人信息”页面按要求填写相关信息,在“志愿管理”页面填报志愿,填报志愿完成后下载申请表,由中学审核签字、盖章后扫描上传至报名系统。

  报名时,考生须将以下材料扫描上传到报名系统“附加材料”中:

  (1)二代身份证正反面扫描在一张页面;

  (2)《高考报名信息确认单》扫描件;

  (3)运动员等级证书扫描件(只需扫描内容页);

  (4)国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”运动技术等级公示结果的截图;

  (5)近三年比赛最好成绩证书扫描件、取得最好成绩时的秩序册和成绩册扫描件(只需扫描封面、目录及考生内容页);

  3.资格审查。我校将对考生报送材料进行初审,从中选出一定数量的优秀考生到我校参加体育专项测试,并于2017年3月25日之前在本科招生网站公布参加体育专项测试考生名单。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010030101010000000000000011108651295031591