新华网 正文
吉林大学珠海学院获批增设两个本科专业
2017-03-21 14:48:49 来源: 吉林大学珠海学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,教育部网站公布了教高〔2017〕2号文件《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,广东省共有44所院校118个新专业获得教育部批准设置备案,吉林大学珠海学院申报的健康服务与管理、酒店管理两个专业获准设立,两个专业均属管理学门类。至此,学校本科专业增至50个,涵盖经济学、法学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等八大学科门类。

  健康服务与管理专业:健康服务与管理专业培养系统掌握健康干预、健康评估、健康管理、健康事业和产业管理等方面的基础理论和基本技能,熟悉有关法律法规,胜任健康服务与管理工作岗位的综合性、复合型、应用型高级管理人才。主要从事公共卫生系统、政府民政系统、医疗护理康复机构、健康事业产业部门、健康管理公司、营养保健公司、健康监测检测机构、社区卫生服务机构、高校科研院所等单位的健康服务与管理工作,适应国家大健康事业发展的需要。

  酒店管理专业:酒店管理注重应用型人才培养,其专业知识集经济学、管理学等学科于一体。目前酒店数量增多,需要的从业人员数量缺口大。酒店管理专业的设置符合行业企业对人才的需求,符合吉林大学珠海学院应用型人才培养定位,培养适应现代酒店与服务业的发展需要,具有良好的道德品质和人文修养并具有国际视野和创新意识的高素质应用型管理人才。

  根据学校发展规划,此次专业申报工作在广泛的专业调研基础上,对专业增设的可行性、必要性、主要带头人及师资情况、办学条件、人才培养方案等方面进行了充分地论证。新增本科专业的获批,使吉林大学珠海学院学科专业结构更加趋于科学合理,专业体系更加完备,对于提升学校办学水平和社会服务能力,提高学校的办学声望和发展竞争力具有深远意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010030101010000000000000011100001295145591